Куриные грудки, фаршированные маслинами и сушеными помидорами

Sep 09, 2008 10:21

У этих "курочек" очень вкусная начинка. Честно говоря, она мне понравилась даже больше, чем само мясо ;)



Состав

на 2 порции
куриные грудки - 2 шт
сушеные помидоры - 4-5 шт (черри)
маслины без косточек - 150 г
кедровые орешки - 2 ст ложки
оливковое масло - 3-4 ст ложки
лук - 1 шт (небольшой)
чеснок - 1 зубчик
розмарин - 0,5 ч ложки
сухое белое вино - 100 мл

Приготовление

Куриные грудки замариновать в вине на 1 час и поставить в прохладное место, сушеные помидоры залить оливковым маслом (если они в масле, то не надо :) ) на 2-3 часа. я использовала оливковое масло с чесноком и перцем чили



Помидоры достать из масла (масло нам понадобится), мелко порезать. Так же порезать часть маслин.



Куриное филе ( если куски толстые, как у меня, можно слегка отбить, положив филе в полиэтиленовый пакет)  натереть солью и перцем снаружи и внутри, сделать карман, наполнить его помидорами и маслинками, скрепить карман зубочисткой



Оставшееся от помидоров масло вылить на сковородку, обжарить грудки с одной стороны 2-3 минуты, потом перевернуть, добавить мелко порезанный лук и чеснок, слегка обжарить, добавить оставшиеся маслины (порезанные пополам), кедровые орешки, розмарин, залить вином, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы ( где-то полчаса)



К такой курице можно приготовить гарнир из ленточной лапши (но можно обойтись орешками и маслинками, в таком случае маслинок положить побольше, уж очень вкусными они получаются :)



Приятного аппетита!

пошаговые фото, маслины, курица

Previous post Next post
Up