Не шибко обольщайтесь названием :) Все-таки кое-какие усилия приложить придется. Но ... в чем вся прелесть моих "ленивых" голубцов, так в том, что их не надо предварительно обжаривать. Значит, на одну сковородку мыть меньше. Что не может не радовать таких хозяюшек, как я )))
Ах да, самое главное - голубцы эти очень - очень вкусные! )))
Состав
мясной фарш - 0,5 кг
капуста - 0,5 кг
гречка - 100 г
маринованные грибы (опята) - 170 г
1 средняя луковица
укроп, петрушка
соль, перец, приправа для фарша
панировочные сухари
для соуса:
томатный сок - 1 л
сметана - 150-200 г
2 зубка чеснока
укроп, петрушка
соль, перец
Приготовление
Отварить гречку до полуготовности.
Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать
С грибов слить воду и мелко порезать
В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов, фарш посолить, поперчить, добавить специи
Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.
Обвалять в сухарях.
Сложить в смазанную маслом форму для запекания (лучше взять форму побольше, т.к. у меня нет большой, я делала в двух)
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут при 220С
Тем временем сделать соус.
В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.
Убавить жар духовки до 200°C.
Достать из духовки голубцы, залить соусом (желательно покрыть соусом голубцы полностью)
Накрыть форму фольгой и запекать 40-45 минут
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!