Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет для праздничного стола
Состав
*на 20 штук*:
20 больших высушенных абрикосов (курага)
250 гр сыра Моцарелла (в идеале мини-Моцарелла)
20 полосочек Пармской ветчины (или другой сыровяленой ветчины)
Деревянные зубочистки.
Приготовление
Курагу залить кипятком на пару часов
Ветчину порезать на полоски, моцареллу - на кубики.
Кладем кубик моцареллы в курагу, закрываем, оборачиваем вокруг нее ветчину и закалываем зубочисткой.
Духовку разогреть до 200 градусов . На застеленный пергаментом противень выложить шпажки
запекать минут 8, один раз перевернув шпажки на другой бочок. Ветчина должна стать румяно-хрустящей, сыр расплавиться. Следите за сыром: не дайте ему вытечь!
Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной
Приятного аппетита!