Рулетики из кураги

Aug 18, 2008 15:02

Красивая и вкусная закуска. Отлично подойдет для праздничного стола




Состав

*на 20 штук*:

20 больших высушенных абрикосов (курага)

250 гр сыра Моцарелла (в идеале мини-Моцарелла)

20 полосочек Пармской ветчины (или другой сыровяленой  ветчины)

Деревянные зубочистки.



Приготовление

Курагу залить кипятком на пару часов

Ветчину порезать на полоски, моцареллу - на кубики.

Кладем кубик моцареллы в курагу, закрываем, оборачиваем вокруг нее ветчину и закалываем зубочисткой.

Духовку разогреть до 200 градусов . На застеленный пергаментом противень выложить шпажки



запекать минут 8, один раз перевернув шпажки на другой бочок. Ветчина должна стать румяно-хрустящей, сыр расплавиться. Следите за сыром: не дайте ему вытечь!

Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной



Приятного аппетита!

закуски, пошаговые фото, бекон

Previous post Next post
Up