медовая коврижка со сливами

Aug 17, 2008 23:43




Состав

100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда (~150г), сливы

Приготовление

Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.



Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной. (Если мед засахарился, подогреть его на водяной бане или в микроволновке.)
Все перемешать.
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.



Запекать при t=180~200°С до готовности 40 минут
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.



Приятного аппетита!

пошаговые фото, мед, сладкая выпечка, сливы

Previous post Next post
Up