Каннеллони с горбушей под лимонным соусом

Aug 27, 2008 09:49

Как-то приготовила эти каннеллони (вообще-то, у меня были paccheri- тоже трубочки, но короче, чем каннеллони) . Было высказано только одно недовольство: слишком мало!!! )))



Состав

16 каннеллони
1 - 2 ч.л. свежего укропа для украшения

Для начинки:

415г консервированной рыбы семейства лососевых (у меня была горбуша)
250г сыра Рикотта (по желанию можно заменить другим мягким сыром)
1 ст л лимонного сока
1 желток, слегка взбитый
2 ст л мелко нарезанного лука
Соль и перец

Для соуса:

125г масла сливочного
85 г муки
685 мл молока
1 ч л цедры лимона, хорошо порубленная
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха



Приготовление

1. Дать рыбе стечь, сохранив сок, в котором она была, - он нам пригодится для соуса. Кости удалить, рыбу размять при помощи двух вилок.



2. Смешать рыбу с сыром. В отдельной емкости смешать взбитый желток, лимонный сок и лук. Посолить, поперчить и добавить к рыбе и сыру.



3. На сильном огне растопить в сковороде масло. Добавить муку и хорошенько в течение минуты размешивать, чтобы мука взяла в себя все масло. Снять с плиты и понемногу добавлять молоко, при этом размешивая. Вернуть сковороду на плиту и на среднем огне, помешивая варить, пока соус не загустеет



На маленьком огне варить 2 минуты. Сок от рыбы, лимонную цедру, мускатный орех, а так же соль и перец добавить в соус.



4. Разогреть духовку до 180.
5. Ложкой наполнить каннеллони начинкой.
6. Треть соуса влить в форму, в которой будут запекаться каннеллони, и выложить трубочки плотно друг к другу.



7. Залить оставшимся соусом, он должен покрыть все каннеллони.
8. Запекать 30 минут, соус должен слегка булькать :)



Приятного аппетита!

каннеллони, рыба, пошаговые фото, паста

Previous post Next post
Up