Кролик по-мальтийски

Aug 27, 2008 12:31

так и хочется написать про "не только ценный мех" ))) *почти удержалась от пошлости* )))
по делу: кролик, приготовленный по этому рецепту, получается таким вкуснючим, что трудно отказаться от добавки. а какие ароматы витают по дому, когда он тушится в вине и специях...ммм! )))



Состав

кролик - 1 шт
мука - 5 ст ложек
раст. масло
картофель - 6-8 шт
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
болгарский перец - 2 шт
белое сухое вино - 1,5 стакана
сливки 10% - 200 г
лавровый лист - 2 шт
черный перец - 8 горошин
душистый перец - 4 горошины
гвоздика - 1 бутон
сухой розмарин - 1 ч ложка
тмин - 1 ч ложка
петрушка - 1 пучок
соль

Приготовление

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски .
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли .

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино. Добавить лавровый лист,черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1 1/2 часа. Куски периодически переворачивать,чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец,чеснок. Готовить еще 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(на блюдо и накрыть фольгой)

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку(посолить, поперчить по вкусу,на мой вкус было совершенно не солено :) ) и тушить под крышкой 25минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.



Приятного аппетита!

*источник - журнал "Школа гастронома"*

кролик

Previous post Next post
Up