Паста с кабачком и ореховым соусом

Aug 27, 2008 09:39

В этом рецепте очень интересный вкус у соуса, любителям грецких орехов настоятельно рекомендую )



Состав

лапша - 300 г
репчатый лук - 2 шт
грецкие орехи - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
раст. масло - 2 ст ложки
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, перец - по вкусу

Приготовление

Вымытый и обсушенный кабачок нарезать ножом для чистки овощей тонкими полосками



Пока варится лапша, приготовить соус. Для этого вымыть и нарезать петрушку, почистить лук. Лук, петрушку и грецкие орехи измельчить в блендере



На раст масле обжарить эту смесь около 2 минут, затем добавить сметану, посолить, поперчить, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.
За пару минут до готовности лапши добавить к ней полосочки кабачка. Окинуть на дуршлаг. Соединить лапшу с соусом.

Приятного аппетита!

Примечание
источник: журнал "Школа гастронома"

пошаговые фото, паста, грецкие орехи

Previous post Next post
Up