Мамина школа

Oct 28, 2010 11:07

Есть люди, которые готовят с самого детства. Нет, мы со Светой, конечно, помогали маме лепить пирожки-пельмени, печеньки там вырезали формочками, потому что интересно. Ну а всю неинтересную работу на кухне, как сварить борщ, почистить картошку и т.п., мама проделывала сама. Она считала, нефиг девочек напрягать и учить, жизнь сама научит. И, когда я ( Read more... )

рыба, пошаговые фото, мамина тетрадь

Leave a comment

Comments 43

w_rinka October 28 2010, 07:30:33 UTC
драники)))

а рыбка красивая, и я как раз в томатном соусе люблю, надо делать.

Reply

alevtinja October 28 2010, 07:39:39 UTC
спасибо!
а у нас в семье драники не пользовались популярностью почему-то )

Reply

w_rinka October 28 2010, 07:45:17 UTC
у меня дедушка по папиной линии беларус, и у нас блюда из картофеля пользовались популярностью)) а мама вышла замуж за папу вот так же, ничего не умея, поэтому у нас любимые блюда подстраивались под папу изначально))) блины и драники.
кстати, мама давно-давно тоже часто готовила рыбку в томатном соусе, правда, красную. и мамина мама. но я ни разу сама не пробовала, потому что мне это казалось жутко сложным.

Reply

alevtinja October 28 2010, 07:48:49 UTC
красную мама наша малосолила. мы одно время на Чукотке жили, там этого "гаталину" много было ))

Reply


lilmar October 28 2010, 07:34:04 UTC
почти как рыба под маринадом из маминой записной кулинарной книжки! :)
я до сих пор маринованную капусту делаю, с горячим маринадом.
ну и вообще, периодически эту книжку перечитываю - не приготовлю, так хоть поностальгирую, глядя на мамины записи и вырезки из "Работницы" :))

Reply

alevtinja October 28 2010, 07:37:23 UTC
у мамы эта рыба тоже называется "камбала в маринаде". но чет я засомневалась, где там маринад? как-то я маринад по-другому себе представляю ))

Reply

lilmar October 28 2010, 07:42:44 UTC
вот-вот! у моей также, только вместе с луком там еще и морковка была. маринад - это все эти овощи и томатной пастой :) моя иногда еще и уксус капала.

Reply

alevtinja October 28 2010, 07:44:08 UTC
вот. я тоже думала, что туда уксус нужен, потому и маринад )) позвонила, уточнила. нет, говорит, уксуса не надо. я и переименовала )

Reply


nataliya October 28 2010, 07:34:54 UTC
я впервые камбалу попробовала в Крыму, в Новом Свете...класс, такая вкусная. Но вот замороженная она все таки со специфическим запахом, слишком йодом пахнет.
Мамино блюдо, обожаемое мной - это ленивые голубцы, где фарш перемешивается с капустой и лепятся котлетки, а потом тушатся. Откуда б я не приезжала, она всегда готовила их для меня, зная,как я их люблю:)

Reply

alevtinja October 28 2010, 07:39:01 UTC
наша черноморская камбала, конечно, вкуснее, чем эта мелкая. азовская ) но она не мороженая, просто охлажденная )
а света любит мамины ленивые вареники )) голубцы ленивые я тоже иногда делаю, вкусно )

Reply


bean_see October 28 2010, 07:38:28 UTC
Плов =)

Reply

alevtinja October 28 2010, 07:39:57 UTC
да! )

Reply


maria_kitchen October 28 2010, 08:03:25 UTC
какая кабала классная)

мясо по-татарски делаю, еще мамина мама готовила по этому рецепту) не знаю, насколько в Татарстане про него знают, но..)

Reply

alevtinja October 28 2010, 08:06:08 UTC
это как, по-татарски, Маш? )

Reply

maria_kitchen October 28 2010, 08:09:30 UTC
Постные кусочки говядины сначала быстро обжаривается с луком, а потом тушится в томатном соусе и еще туда соленые или маринованные огурчики добавляться мелко-мелко нарезанные. Вроде бы ничего такого, но люблю)

Reply

alevtinja October 28 2010, 08:11:10 UTC
ааа) у нас этот рецепт проходит под кодовым названием "азу". даже в ЖЖ есть. надо только приготовить и перефоткать )
вкусно, да. люблю )

Reply


Leave a comment

Up