Есть люди, которые готовят с самого детства. Нет, мы со Светой, конечно, помогали маме лепить пирожки-пельмени, печеньки там вырезали формочками, потому что интересно. Ну а всю неинтересную работу на кухне, как сварить борщ, почистить картошку и т.п., мама проделывала сама. Она считала, нефиг девочек напрягать и учить, жизнь сама научит. И, когда я
(
Read more... )
Comments 43
а рыбка красивая, и я как раз в томатном соусе люблю, надо делать.
Reply
а у нас в семье драники не пользовались популярностью почему-то )
Reply
кстати, мама давно-давно тоже часто готовила рыбку в томатном соусе, правда, красную. и мамина мама. но я ни разу сама не пробовала, потому что мне это казалось жутко сложным.
Reply
Reply
я до сих пор маринованную капусту делаю, с горячим маринадом.
ну и вообще, периодически эту книжку перечитываю - не приготовлю, так хоть поностальгирую, глядя на мамины записи и вырезки из "Работницы" :))
Reply
Reply
Reply
Reply
Мамино блюдо, обожаемое мной - это ленивые голубцы, где фарш перемешивается с капустой и лепятся котлетки, а потом тушатся. Откуда б я не приезжала, она всегда готовила их для меня, зная,как я их люблю:)
Reply
а света любит мамины ленивые вареники )) голубцы ленивые я тоже иногда делаю, вкусно )
Reply
Reply
Reply
мясо по-татарски делаю, еще мамина мама готовила по этому рецепту) не знаю, насколько в Татарстане про него знают, но..)
Reply
Reply
Reply
вкусно, да. люблю )
Reply
Leave a comment