Замечательный пост Аленк, все по делу. Я жууууткая сладкоежка, и сейчас мне сильно не хватает физических упражнений. Но учитывая, что я и так сплю по 5 часов в день, не знаю куда их приткнуть :(( Но от сладкого отказаться все равно не могу и даже уменьшить, никакой силы воли )
Оль, ты в отличнейшей форме - видимо, все сгорает) Тогда и нечего забивать себе голову. При твоем графике и режиме неудивительно, что тебе хочется глюкозы.
Очень люблю твои посты из этой серии, Алена) Я вот почитала пост и задумалась: меня в детстве никогда не "поощряли" сладким и не пытались заставить съесть то, что мне не нравилось, но было полезным. Даже овсяную кашу не пытались впихнуть - сама начала есть, в 18 лет, просто потому что захотелось - и мне понравилось. Из-за этого же, думаю, я и была ребенком, который с одинаковой радостью мог есть конфеты или пучок петрушки, просто потому что вкусно и хочется. Ну и сейчас, при всей моей любви к сладкому (не отрицаю, хотя слишком сладкое для меня теперь слишком грубым на вкус кажется, не хватает тонкостей) я с точно таким же удовольствием ем овощи, крупы, злаки, мясо, и поддерживаю физическую активность. Потому что нравится и все добровольно. По-моему, все должно приносить удовольствие - что кусок торта, что хрустящий салат, что прыганье с гантелями.)
Ты - счастливый ребенок! А твои родители - грамотные и очень продвинутые. Я - бабушкина внучка со всеми вытекающими последствиями. Полюбить овощи, в частности шпинат и спаржу мне пришлось учиться самой.
И я им искренне благодарна) А вообще я себя не "учила" ничего любить, просто время от времени снова пытаюсь пробовать те продукты, которые могла какое-то время назад не понять.
эммм, у меня двоякое впечатление с одной стороны да, классная статья но с другой (я когда то писала тоже самое Соне tastydiet) имеет ли право человек без медицинского образования писать такие вещи?
Мне пишет очень много людей. Поскольку я веду блог, считаю, что обязана отвечать на вопросы. Это элементарное уважение. И да, я не даю советы) я рассказываю о своем опыте...
Алён, вот ты пишешь про простые и сложные углеводы... Что всё так просто. А ведь всё очень сложно. И тут важнее не то, какие углеводы, простые или сложные, а важнее их гликемический индекс, который сильно меняется от метода приготовления. Допустим, та же цельнозерновая паста, если она сварена не альденте приобретает гликемический индекс 85, что приравнивает её к белому хлебу (если сравнить с круассанами, то у них ГИ равен 70). Картофель вот тоже относится к сложным углеводам (крахмал), а если его сварить на пару, то ГИ равен 95, а при варке в кожуре в солёной воде - ГИ равен 65. Ещё один яркий пример: вишня, простой углевод (фруктоза), ГИ равен 25.
Очень преувеличен размер "углеводного окна", у всех оно разное как и метаболизм и наследственность/читай привычки в семье, ну и не нельзя забывать про возраст :)))
Comments 39
Reply
Reply
Я вот почитала пост и задумалась: меня в детстве никогда не "поощряли" сладким и не пытались заставить съесть то, что мне не нравилось, но было полезным. Даже овсяную кашу не пытались впихнуть - сама начала есть, в 18 лет, просто потому что захотелось - и мне понравилось. Из-за этого же, думаю, я и была ребенком, который с одинаковой радостью мог есть конфеты или пучок петрушки, просто потому что вкусно и хочется.
Ну и сейчас, при всей моей любви к сладкому (не отрицаю, хотя слишком сладкое для меня теперь слишком грубым на вкус кажется, не хватает тонкостей) я с точно таким же удовольствием ем овощи, крупы, злаки, мясо, и поддерживаю физическую активность. Потому что нравится и все добровольно. По-моему, все должно приносить удовольствие - что кусок торта, что хрустящий салат, что прыганье с гантелями.)
Reply
Reply
А вообще я себя не "учила" ничего любить, просто время от времени снова пытаюсь пробовать те продукты, которые могла какое-то время назад не понять.
Reply
Обычно по такой съеме растят детей-гурманов)
Reply
с одной стороны да, классная статья
но с другой (я когда то писала тоже самое Соне tastydiet) имеет ли право человек без медицинского образования писать такие вещи?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Алён, вот ты пишешь про простые и сложные углеводы... Что всё так просто. А ведь всё очень сложно. И тут важнее не то, какие углеводы, простые или сложные, а важнее их гликемический индекс, который сильно меняется от метода приготовления. Допустим, та же цельнозерновая паста, если она сварена не альденте приобретает гликемический индекс 85, что приравнивает её к белому хлебу (если сравнить с круассанами, то у них ГИ равен 70). Картофель вот тоже относится к сложным углеводам (крахмал), а если его сварить на пару, то ГИ равен 95, а при варке в кожуре в солёной воде - ГИ равен 65.
Ещё один яркий пример: вишня, простой углевод (фруктоза), ГИ равен 25.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment