Leave a comment

Comments 39

olga_phoenix November 1 2013, 06:15:37 UTC
Замечательный пост Аленк, все по делу. Я жууууткая сладкоежка, и сейчас мне сильно не хватает физических упражнений. Но учитывая, что я и так сплю по 5 часов в день, не знаю куда их приткнуть :(( Но от сладкого отказаться все равно не могу и даже уменьшить, никакой силы воли )

Reply

alenakogotkova November 1 2013, 13:51:28 UTC
Оль, ты в отличнейшей форме - видимо, все сгорает) Тогда и нечего забивать себе голову. При твоем графике и режиме неудивительно, что тебе хочется глюкозы.

Reply


aranart November 1 2013, 06:25:28 UTC
Очень люблю твои посты из этой серии, Алена)
Я вот почитала пост и задумалась: меня в детстве никогда не "поощряли" сладким и не пытались заставить съесть то, что мне не нравилось, но было полезным. Даже овсяную кашу не пытались впихнуть - сама начала есть, в 18 лет, просто потому что захотелось - и мне понравилось. Из-за этого же, думаю, я и была ребенком, который с одинаковой радостью мог есть конфеты или пучок петрушки, просто потому что вкусно и хочется.
Ну и сейчас, при всей моей любви к сладкому (не отрицаю, хотя слишком сладкое для меня теперь слишком грубым на вкус кажется, не хватает тонкостей) я с точно таким же удовольствием ем овощи, крупы, злаки, мясо, и поддерживаю физическую активность. Потому что нравится и все добровольно. По-моему, все должно приносить удовольствие - что кусок торта, что хрустящий салат, что прыганье с гантелями.)

Reply

alenakogotkova November 1 2013, 13:54:57 UTC
Ты - счастливый ребенок! А твои родители - грамотные и очень продвинутые. Я - бабушкина внучка со всеми вытекающими последствиями. Полюбить овощи, в частности шпинат и спаржу мне пришлось учиться самой.

Reply

aranart November 1 2013, 14:02:11 UTC
И я им искренне благодарна)
А вообще я себя не "учила" ничего любить, просто время от времени снова пытаюсь пробовать те продукты, которые могла какое-то время назад не понять.

Reply

alenakogotkova November 3 2013, 06:43:17 UTC
Очень грамотный подход) Ты психолог?
Обычно по такой съеме растят детей-гурманов)

Reply


sweetblog November 1 2013, 06:57:50 UTC
эммм, у меня двоякое впечатление
с одной стороны да, классная статья
но с другой (я когда то писала тоже самое Соне tastydiet) имеет ли право человек без медицинского образования писать такие вещи?

Reply

(The comment has been removed)

alenakogotkova November 1 2013, 14:10:38 UTC
Мне пишет очень много людей. Поскольку я веду блог, считаю, что обязана отвечать на вопросы. Это элементарное уважение. И да, я не даю советы) я рассказываю о своем опыте...

Reply

mariacuisine November 1 2013, 08:34:03 UTC
я вот тоже придерживаюсь такого мнения.

Алён, вот ты пишешь про простые и сложные углеводы... Что всё так просто. А ведь всё очень сложно. И тут важнее не то, какие углеводы, простые или сложные, а важнее их гликемический индекс, который сильно меняется от метода приготовления. Допустим, та же цельнозерновая паста, если она сварена не альденте приобретает гликемический индекс 85, что приравнивает её к белому хлебу (если сравнить с круассанами, то у них ГИ равен 70). Картофель вот тоже относится к сложным углеводам (крахмал), а если его сварить на пару, то ГИ равен 95, а при варке в кожуре в солёной воде - ГИ равен 65.
Ещё один яркий пример: вишня, простой углевод (фруктоза), ГИ равен 25.

Reply


kinda_cook November 1 2013, 07:32:40 UTC
Спасибо за твой опыт :)

Reply

alenakogotkova November 1 2013, 13:57:10 UTC
Вик, спасибо тебе!

Reply


marinja November 1 2013, 08:48:10 UTC
Очень преувеличен размер "углеводного окна", у всех оно разное как и метаболизм и наследственность/читай привычки в семье, ну и не нельзя забывать про возраст :)))

Reply

Очень преувеличен размер "углеводного окна" alenakogotkova November 1 2013, 13:57:56 UTC
поэтому я и написала "примерно" ))

Reply


Leave a comment

Up