Чаще всего вы спрашиваете меня о том, как мне при всем том количестве сладостей, которое я готовлю, удается поддерживать физическую форму. Все мои бесконечные рассказы и советы, как правило, сводятся к тому, что человек искренне отвечает: «А я не могу отказаться от сладкого!» Мой единственный ответ: «И не надо!» Человек - хитрое создание. Если ему поставить рамки и обозначить границы, то ему, как ребенку, обязательно захочется эти границы переступить. Поэтому начать изменения в своей жизни стоит не с запретов, а с разумного диалога с самим с собой. Ну что, поговорим?
Вы и без меня прекрасно знаете, что углеводы бывают простые и сложные. Нотаций на эту тему в интернете полно. Нам важно понять и усвоить - дефицит углеводов приводит к нарушению обмена веществ. Поэтому отказываться от углеводов нельзя ни в коем случае. Другое вопрос - какие углеводы нам нужны. И тут, думаю, вы разбираетесь не хуже меня: конечно, сложные. Именно сложные углеводы усваиваются медленно и не вызывают резкого скачка сахара в крови. Их питательная ценность высока настолько, что гарантирует нам чувство сытости на несколько часов.
Но как работают простые углеводы?
Скажем, что происходит после того, как мы съели кусок торта или шоколадку?
Читать дальше...