Не так давно в своем
инстаграм я рассказывала вам, что мне абсолютно несвойственны романтические порывы… Как бы вам объяснить… В общем для меня представляется чем-то из рода фантастики приготовить романтический ужин со всей необходимой атрибутикой. Да что я говорю!? У меня фантазии даже на подарки не хватает. А уж всякие там открыточки-шарики-свечи… Даже не представляю, как это все сотворить.
При этом у нас с Сашей есть традиция, которой в течение вот уже пяти лет мы изменяем только по очень веским причинам. Как правило, это командировки… Но, если муж в Москве, то он знает, что в четверг вечером я готовлю для него что-нибудь особенное на ужин. Как правило, это новый торт или десерт. И вот сегодня один из тех самых «романтических» десертов. Меня, что называется, «накрыло», и во мне буквально проснулся романтизм, поэтому такая подача и такое сочетание. В основе рецепт Луки Монтерсино. Вы знаете, как я люблю этого мастера… Ну а нам с вами никто не мешает проявить фантазию и поиграть с составляющими.
Десерт достойный, чтобы потратить на него некоторое время. Классическое итальянское Семифреддо со вкусом Тирамису прекрасно контрастирует с шоколадным ганашом, а зеркальная глазурь придает десерту изысканный, дорогой вид… Попробуйте подобрать стеклянные формы или стаканы для подачи - очень уж интересно разглядывать слои этого волшебного десерта. И гости ваши не останутся равнодушными.
Семифреддо с Маскарпоне и кофейно-шоколадным ганашом - рецепт