Суп-пюре из зеленого горошка

Jun 13, 2013 20:02



Scroll down for recipe In English.

Давно я обещала этот рецепт моим инстаграм-френдам… Выполняю!

Моя фанатичная страсть по зеленому горошку, кажется, набирает обороты. Скоро я испеку с ним торт… Смеюсь, конечно, хотя кто знает. Заметила за собой, что фантазия в последнее время какая-то ненормальная: в голову лезут немыслимые сочетания, а рецепты становятся более простыми, но какими-то экстремальными. Хотя этот суп, пожалуй, к категории экстраординарных не относится. Он очень летний, яркий, красочный и приятный на вкус! Такой заряд позитива!
Если уж такая тема… Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: как вы относитесь к экспериментам на кухне? Я имею в виду, когда сочетается несочетаемое? Горькое и сладкое, например? Или в одном блюде используются одновременное «дикие» сочетания? А то мне иногда кажется, что я могу напугать вас свой
обезумевшей фантазией…

Суп-пюре из зеленого горошка



Ингредиенты (5 порций):

500 г свежего или замороженного горошка
2 средние картофелины
1 средняя луковица
6-7 стеблей лука-порея (белая часть)
3-4 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна (листья)
400-500 мл горячего овощного бульона
соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
оливковое масло для жарки

Последовательность действий:
1. Заранее отварить картофель до готовности.
2. Замороженный горошек отварить в кипящей воде до мягкости (5-7 минут). Для свежего - 3-4 минуты.
3. Чеснок мелко нарезать. Примерно ¾ лука порея нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности (3-4 минуты).
4. Оставшийся лук нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной маслом сковороде до хрустящего состояния.
5. Картофель, горошек, чеснок, обжаренный с луком, пюрировать блендером на 3 скорости (время - около 15 секунд). Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу и взбить до однородности на 4 скорости (10 секунд).




6. Добавить в суп листики тимьяна, перемешать. Дать супу настояться 10-15 минут. Подавать, украсив каждую порцию полосками обжаренного лука-порея.

Приятного аппетита и сочного настроения!



In English

My advice - try to make every day a special day and cook something really unusual but delicious like this creamy green pea soup… This is the first time I made green peas soup and it came out very well. I know my recipes are quite unusual sometimes but this soup  isn’t as crazy as it could be. But it’s so tasty!

Green Pea Cream Soup



Serves 5

Ingredients

500 g fresh or frozen green peas
2 medium potatoes
1medium onion
6-7 leek stems (white part)
3-4 cloves of garlic
3-4 twigs of thyme (leaves only)
400-500 ml hot vegetable stock
Salt, fresh ground black pepper to taste
Olive oil for frying

Directons

1. Boil the potatoes till soft.
2. Frozen green peas boil for 5-7 minutes till soft (3-4 minutes for fresh green peas).
3. In the meantime, chop the garlic cloves and onion and cut ¾ of the leek. Heat olive oil in a sauce pan and sauté the garlic, onion, and leek for about 3-4 minutes.
4. Cut the remaining leek along and glaze with oil on the pan.
5. Blend the potatoes, green peas, garlic, leek with a hand blender until smooth and creamy. Add the stock, salt and pepper and blend again. Add some water if your soup is too thick.
6. Add the thyme leaves, stir well. Set the soup aside for 10 minutes. Serve with glazed leek.

Enjoy!

You might also like:





зеленый горошек, суп, kitchenaid, hand blender

Previous post Next post
Up