Scroll down for recipe
In English.
Наше пиццезависимое семейство не могло пропустить фруктово-ягодный сезон и не сделать очередное сверх-открытие на своей маленькой кухне!
Чистой воды эксперимент закончился тем, что мои глаза сияли, руки тянулись за второй порцией, а желудок предательски взывал: "Ещееее! Ещееее!".
Уверяю вас, эта пицца - самая необычная, но и самая вкусная, которую вам доводилось пробовать. Секрет не только в ягодах, которые первыми бросаются в глаза... Там целый "букет" маленьких секретиков... Делюсь!
Пару слов про тесто. Я делаю все стандартно, как
здесь. Но в последнее время мой зверский аппетит настоятельно требует увеличения порции на 25%. Посему ниже приведу новые "замеры". Пшеничную муку уже давно перестала добавлять. Мой новый фаворит - тесто на ржаной муке. О, это такая бомба! Вы пробовали? Если нет, то непременно попробуйте...
Очень ягодная пицца
Ингредиенты (1 порция)
Для теста:
60 г цельнозерновой муки
60 г ржаной муки
60-70 г теплой воды + 1 ст.л.
4 г свежих дрожжей (2-3 г сухих)
0,5 ч.л. соли
¼ ч.л. сахара + щепотка
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка-две молотого имбиря
Для начинки:
200 г рикотты
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. засахаренного имбиря (нарезать мелко),
рецепт здесьнатертая цедра 1/2 лимона
1/5 ч.л. молотой корицы
щепотка-две молотого имбиря
мед по вкусу (у меня 1 ст.л.)
200 г любых ягод
Последовательность действий
Духовку разогреть до 250 С.
1. Готовить тесто, как
здесь.
2. В подошедшее тесто вмешать молотую корицу и имбирь. Растянуть тесто руками.
3. Для начинки смешать рикотту, ванильный экстракт, цедру, корицу, имбирь. Выложить начинку на пиццу. Снизить температуру в духовке до 230 С. Поставить пиццу в духовку. Выпекать около 10 минут.
4. Готовую пиццу посыпать засахаренным имбирем и ягодами, полить медом.
PS. Приятного аппетита и вкусного продолжения лета!
In English
We are addicted to pizza with my husband so we couldn't miss this very berry pizza during fruit&berrie picking season. It was my new personal culinary discovery that has blown my mind! I assure you that this is the most amazing pizza you have ever tried! It keeps a lot of small secrets that make it absolutely gorgeous!
Just a few words about pizza dough... Making pizza I usually start with
my favorite recipe. I never use all-purpose flour... Now I prefer the combination of rye and whole wheat flour. Oh, I am amazed at the flavor and texture of the pizza crust every time I make it!
Very Berry Pizza
Ingredients
For 1 pizza crust:
60 g whole wheat flour
60 g rye flour, plus more for dusting
60-70 g warm water + 1 tbsp
3 g dry yeast or 4 g fresh (if using instant yeast, you don’t need to dissolve it during the first step)
0,5 tsp salt
¼ tsp sugar + a pinch
1 tbsp olive oil
1/4 tsp ground cinnamon
a pinch or two of ground ginger
Topping
200 g ricotta
1/2 tsp vanilla extract
1 tbsp candied ginger (
recipe)
1/2 lemon zest
1/5 tsp ground cinnamon
a picnh or of ground ginger
honey to taste (I add 1 tbsp)
200 g fresh berries
Directions
Preheat the oven to 250 C.
The method of preparing dough I've described
here. Sprinkle the work surface with the flour. Mix the cinnamon with ginger and knead it into the dough.
For the filling combine the ricotta, vanilla, lemon zest, cinnamon, and ginger. Spread the crust evenly with the ricotta mixture. Bake at 230 C for about 10 minutes. When the pizza has baked arrange the berries over the top. Sprinkle the candied ginger. Finish with a generous drizzle of honey.
Enjoy!
You might also like: