Press the button or scroll down for recipe
in English.
Это изысканный десерт, состоящий из моего любимого имбирного мороженого, которое гармонично дополняют груши, томленые в пряном сиропе, и приятно оттеняет яркий по своим вкусовым свойствам малиновый соус.
Пусть вас не пугает имбирное мороженое. Имбирь здесь чувствуется, но острота его придает приятное послевкусие, белый шоколад добавляет мороженому необходимую сладость, а засахаренные кусочки имбиря создают ощущение интриги… Безумно вкусно! Пожалуй, это мороженое, наравне с мятным, у меня самое любимое… Мне очень хочется, чтобы вы попробовали. Это неописуемо!
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом
6 порций
Ингредиенты
6 пряных груш (рецепт ниже)
60 г очищенных несоленых фисташек (порубить)
1 рецепт имбирного мороженого с белым шоколадом (рецепт ниже)
Малиновый соус (рецепт ниже)
Сервировка: В пиалу выложить мороженое, рядом 2 половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками.
Пряные груши
Ингредиенты
6 груш
1, 5 л пряного сиропа
5 тонких полосок имбиря
Последовательность действий
1. Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь.
2. На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп.
3. Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20-40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе.
4. Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли.
Пряный сироп
Ингредиенты
1,2 л воды
50 г сахара
½ лимона, нарезанного на сегменты
5 мл ванильного экстракта
10 головок гвоздики
1 палочка корицы
Последовательность действий
Соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать сахару полностью раствориться.
Имбирное мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого)
20 г тонко нарезанного свежего имбиря
20 г мелко нарубленного засахаренного имбиря
360 мл сливок (жирностью 10-11%)
240 мл жирных сливок (30-35%)
4 желтка
40 г сахара
140 г белого шоколада
Последовательность действий
1. Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь.
2. Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник.
3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С.
4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Масса должна хорошо охладиться.
5. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности.
Засахаренный имбирь
Ингредиенты
80 г свежего имбиря
80 г сахара + сахар для обваливания
15 г воды
Последовательность действий
1. Очистить имбирь и нарезать полосками, толщиной примерно 4 мм.
2. Положить дольки имбиря в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью прикрывала имбирь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до мягкости имбиря, около 20-30 минут. Слить воду.
3. 80 г сахара и 15 г воды соединить в сотейнике и довести до кипения. Добавить имбирь, готовить, помешивая, до прозрачности имбиря, около 15 минут.
4. Уменьшить огонь, готовить, пока сироп не загустеет. Достать дольки имбиря из сиропа и с двух сторон обвалять их в сахаре. Выложить дольки на противень в один слой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Хранить в контейнере до 6 месяцев.
Малиновый соус
Ингредиенты
400 г свежей или замороженной (растопить) малины
15 г крахмала
40 г сахара
Последовательность действий
1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок.
2. Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник.
PS. Приятного аппетита и вкусных вам, солнечных дней!
In English
This elegant dessert consists of my favorite ginger ice cream, poached pears, and delicious raspberry sauce. Don’t be afraid of ginger ice cream. You will fill the ginger taste but its spice gives a pleasant aftertaste, white chocolate adds essential sweetness, and candied ginger bits create a sense of intrigue. So delicious! Perhaps this ice cream I love as much as I love mint one. I’d like to try it. It is incrediable!
Ginger Ice Cream with Poached Pears
Serves 6
Ingredients
6 poached pears (recipe follows)
60 g pistachios, blanched and crushed
1 recipe Gingered White Chocolate Ice Cream (recipe follows)
Raspberry Sauce (recipe follows)
Presentation: Put the ice cream in a glass bowl, arrange two pear halves around it. Cover the ice cream with Raspberry Sauce and sprinkle with some pistachios.
Poached pears
Ingredients
6 pears, stems attached
1, 5 l spiced poaching syrup
5 thin slices fresh ginger
Directions
1. Peel the pears and cut in half lengthwise, cutting through the stems as well. Place the pears in a large saucepan with poaching syrup in it. Add the fresh ginger.
2. Place a plate that fits down inside the saucepan on top of the fruit to keep it submerged.
3. Bring the syrup to a boil and boil for about 5 minutes. Poach the pears until they are tender (20-40 minutes, depends on the size and sort of pears). Remove from the heat and let cool in the syrup.
4. Remove the pears from the syrup, core, and pat dry with towels. Keep in the refrigerator until needed.
Spiced Poaching Syrup
Ingredients
1200 ml water
500 g sugar
½ lemon, cut into wedges
5 ml vanilla extract
10 whole cloves
1 cinnamon stick
Directions
Combine all of the ingredients in a saucepan and bring to a boil. Stir well and wait until the sugar is dissolved.
Ginger Ice Cream
Ingredients
Yield: 800-900 ml
20 g sliced fresh ginger
20 g finely chopped candied ginger (recipe follows)
360 ml half-and-half
240 ml heavy cream
4 egg yolks
40 g granulated sugar
140 g white chocolate, chopped into small chunks
Directions
1. Combine the half-and-half and cream in a saucepan. Heat to scalding. Add the sliced fresh ginger, cover the saucepan and allow the mixture to steep for 30 minutes off the heat after scalding. Then repeat the process of heating and let stand for another 30 minutes off the heat. Heat again. Strain the mixture to remove the ginger and pour the cream back into the saucepan.
2. Beat the egg yolks with the sugar until light and fluffy. Gradually whisk the hot cream into the egg yolk mixture. Pour the mixture back into the saucepan.
3. Cook over low heat, stirring constantly and scraping the bottom until the custard thickens enough to coat the spoon.
4. Remove from the heat and add the white chocolate, and stir until the chocolate is completely melted. Let cool to room temperature, then refrigerate until completely cold.
5. Process in an ice cream freezer according to the manufacture’s directions. 5 minutes before readiness add the finely chopped candied ginger.
Candied Ginger
Ingredients
80 g fresh ginger
80 g sugar, plus more for coating
15 g water
Directions
1. Peel the ginger and slice 4 mm thick
2. Place the ginger slices in a saucepan and add enough water to cover. Simmer over low heat until the ginger is tender, about 20-30 minutes. Drain the ginger.
3. Place 80 g sugar in another saucepan. Add 15 g water, stir and bring the mixture to a boil. Add the drained ginger slices, and boil gently, stirring frequently, until the ginger looks translucent, about 15 minutes.
4. Reduce the heat and simmer until the syrup is thick. Remove the ginger slices from the syrup and toss them in granulated sugar to coat. Place the pieces in a single layer, spaced well apart, on a sheet pan. Let stand for 8-12 hours at room temperature. Store the ginger in an airtight container for up to 6 months.
Raspberry Sauce
Ingredients
400 g fresh or frozen (unfrozen) raspberries
15 g cornstarch
40 g granulated sugar
Directions
1. In a saucepan combine the berries with the sugar. Cook over low heat until the berries start to soften, about 5 minutes.
2. Puree the mixture, then pass the puree through a strainer. Return to heat, bring to boil, add starch and cook until the mixture is thickened enough. Remove from the heat, cool the mixture to room temperature, cover and place in the refrigerator.
Enjoy!
You might also like: