Манговые пуддинги

May 20, 2013 10:04



Press the button or scroll down for recipe in English.

Друзья, прежде всего хочу извиниться перед теми из вас, чьи комментарии к последним постам остались неотвеченными. После проблем в ЖЖ на прошлой неделе, у меня потерялись многие ваши комментарии (видимо, все от 15 и 16 числа). Я вижу их на почте, но в ЖЖ они стерты и ответить мне не удается... Вот так!

Но давайте о приятном все же...

В феврале довелось нам с мужем оказаться в аэропорту Майами. Вообще сам по себе аэропорт ничем не примечательный, но, знаете, русскому фуд-блоггеру есть, чем заняться в американском аэропорту. Оставив мужа ждать начала посадки на рейс, я отправилась бродить по книжным магазинам. Книги, правда, обошла стороной, а вот к громадной стойке кулинарных журналов «прилипла» намертво! Читала, листала, искала, возмущалась про себя, негодуя, отчего в России выбор кулинарных журналов, мягко говоря, скромный. Представьте себе стойку московского супермаркета с журналами? Представили? А теперь представьте, что в Америке практически такая же полка рассчитана для журналов по кулинарии! Где справедливость, а?

Ну так вот, я с головой погрузилась в чтение, не замечая ничего вокруг (знакомо, да?), пока супруг не потревожил меня звонком и сообщением, что посадка началась. Времени на покупку журналов не оставалась, и, только мельком глянув на картинку завороживших меня пуддингов из манго, я попыталась запомнить рецепт… Чуть-чуть запомнила, остальное - дофантазировала. И уже в Москве у меня вышел очень вкусный, летний десерт. Не приторный, но сладкий, необычный, с ярким манговым вкусом…  Вот такая случайная встреча в аэропорту породила на свет фантазийный десерт, который определенно должен оказаться и на вашем столе, знаменуя собой летнее торжество!

Манговые пуддинги


Ингредиенты (3-4 порции)

2 крупных спелых манго
4-5 г желатина
90 г воды
30 г сахара (я не добавляла)
100 г сгущенного молока

Украшение

1 манго, очистить и нарезать кубиками

Последовательность действий

1. Очистить манго, удалить косточки. Пюрировать в процессоре.


2. Желатин замочить в 30 г воды и дать набухнуть (около 1 минуты, или, как указано в инструкции). Оставшуюся воду нагреть с сахаром в небольшом сотейнике на среднем огне (примерно до 40-50 С), размешать, чтобы сахар растворился полностью. Добавить смесь желатина, размешать, дать желатину полностью раствориться и убрать с огня.
3. Протереть манговое пюре через сито, чтобы удалить волокна. Добавить манговое пюре к желатиновой смеси, снова немного нагреть (не кипятить!). Убрать с огня, добавить сгущенное молоко, венчиком размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.


4. Разлить смесь по формам и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
5. Украсить кубиками манго.



PS. Приятного аппетита! Солнечного настроения!



In English
Mango puddings


Thanks to a chance for this wonderful recipe! I guess that the most amazing meetings happen by chance, aren’t they? And my meeting with the idea of mango puddings was accidental but great!
In February, my husband and I were waiting for the boarding at the airport in Miami.  Leaving my husband with our luggage, I went to a bookstore. I don’t remember how long I had been looking through culinary magazines when my hubby disturbed me with a call. It was time to get on a board and I didn’t have even a minute to buy a magazine. I just briefly glanced at the picture of mango puddings which impressed me much and tried to remember the recipe. I memorized a small part of the recipe and made up the rest. My mango puddings came out great ! They are not too sugary but sweet with strong mango flavor and interesting taste. This absolutely gorgeous summer recipe worth trying!

Ingredients

Serves 4

2 mangoes
5 g gelatin
90 g water
30 g sugar (I prefer them without sugar)
100 g canned evaporated milk

Garnish

1 mango, peeled, pitted, and diced

Directions

1. Peel and pit mangoes; puree in a food processor until smooth. Force through a medium-mesh sieve into a bowl to remove any fibers, scraping bottom of sieve with a rubber spatula (discard fibers).
2. Sprinkle gelatin over 30 g water in a small bowl and let stand 1 minute to soften. Heat sugar and remaining cup water in a small saucepan over medium-heat to 40-50 C, stirring, until sugar is dissolved, then add gelatin mixture and stir until dissolved.
3. Add pureed mango and heat (do not let the mixture boil!), stirring, just until mixture reaches about 50 C. Remove pan from heat, then stir in evaporated milk until combined well. Cool to room temperature, stirring mixture occasionally.
4. Divide among 4 goblets and chill, covered, at least 8 hours and up to 24 (puddings will be softly set).
5. Decorate with mango cubes.

Enjoy!



You might also like:




фрукты, пудинг, манго, сгущенка, десерты

Previous post Next post
Up