Наташа объявила безумно вкусный флешмоб
Тыквенный. Я сразу же решила принять участие, поскольку тыкву люблю очень-очень-очень сильно! Готовлю ее часто, по-разному, очень ценю и уважаю это дар природы, который всегда сумеет "выручить" на кухне.
А вот такую кроху купил мой любимый муж...
Какое самое любимое блюдо из тыквы? Без капли сомнения заявляю - суп!
С уверенностью могу сказать, что этот суп - самый фантастический суп, который мне приходилось пробовать. Его сложно назвать пюре, само слово пюре недостаточно хорошо раскрывает всю глубину вкусовых ощущений, которые можно испытать, пробуя это нежнейшее лакомство на вкус. Не так часто супы бывают такими нежными, пряными и ароматными. Это настоящий крем, который обязательно надо попробовать, когда урожай тыквы собран…
На 4 порции супа:
- 700 г. мякоти тыквы;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 350 мл. воды;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- соль, молотый черный перец и паприка по вкусу;
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха.
Как готовить:
1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Лук должен хорошо поджариться.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще минут 5. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем окне минут 10. Больше не надо, тыква довольно быстро становится мягкой.
3. Когда тыква сварилась, блендером взбиваем смесь до состояния пюре. Снова доводим до кипения, вливаем сливки*, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и держим на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 15-20.
Подаем к столу с крутонами или гриссини, посыпаем тертым пармезаном и добавляем ложечку сметанки.
*По желанию можно подлить еще воды. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.
Приятного аппетита!