Спагетти с брокколи и анчоусами

Sep 15, 2011 09:24



У нас есть традиция: когда мы с мужем едем в новую страну/город, мы обязательно посещаем местные супермаркеты и гипермаркеты. Ну вот просто какой-то фанатизм у нас)) Люди по достопримечательностям ходят  и умных гидов слушают, а мы еще и в супермаркет стараемся заглянуть и по возможности купить что-нибудь эдакое домой. Во время последней поездки в Италию в очередной раз разочаровалась в наших магазинах… Нет, правда, не понимаю, КАК мы, любители итальянской кухни, выживаем в условиях полнейшего дефицита итальянской продукции в наших российских магазинах…

Так, прошлой зимой я долго не могла найти на полках супермаркетов анчоусы. Попробовала пиццу с анчоусами в Италии и, вернувшись, загорелась идеей - купить анчоусы. Искала долго. Потом, когда уже «остыла», случайно увидела свежие анчоусы в одном из магазинов Москвы, чуть позже также случайно нашла баночки с солеными в другом. На тот момент ничего с анчоусами готовить не планировала, но на всякий случай баночку взяла, а то часто так бывает - когда нужно, то не найдешь… Так баночка лежала у меня месяца два, пока я не решила использовать ее содержимое по назначению и приготовила, правда, не пиццу, а спагетти с анчоусами. Получилось очень даже вкусно, а главное быстро и просто, и даже не пришлось заморачиваться с соусами. Вот они спасители - анчоусы! Лишь бы опять не пропали, а то из Италии я их так и не привезла…



На 4 порции:

- 350 г. спагетти;
- 500 г. брокколи;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 баночки филе анчоусов;
- 1 острый перчик чили;
- 100 г. панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Отварить спагетти до состояния аль-денте. Всю воду не сливать, оставить 2-3 ст. л.
2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и добавить в кастрюлю к спагетти за 3-4 минуты до их готовности.
3. Тем временем, налить 3 ст.л. оливкового масла в сковороду и быстро обжарить филе анчоусов вместе с мелко нарезанным чили. Добавить сухари и, постоянно помешивая, поджарить их до золотистого цвета (3-4 минуты).
4. Готовые спагетти и брокколи выкладываем в сковороду с сухарями, добавляем оставшееся оливковое масло, 2-3 ст.л. макаронного «бульона», солим, перчим, тщательно перемешиваем, держим на плите минуты 2-3 и подаем!



Приятного аппетита!

ужин, спагетти, анчоусы, паста, брокколи, Итальянское, рыба

Previous post Next post
Up