Дачное. Серия 2. Крем-суп из запеченной свеклы с малиной...

Jun 11, 2013 10:03



Scroll down for recipe In English.

Привет-привет!

Я тут взглянула на календарь... Хм... Чуть было не пропустила знаменательное событие - 2 года моему блогу! Да-да, 9 июня исполнилось ровно 2 года с момента публикации моей первой кулинарной записи. Удивительно быстро летит время. 2 года... Много это или мало? Пожалуй, это не так уж и важно... Важно то, что я получаю удовольствие от процесса, открываю в себе новые грани и не планирую останавливаться! Я чувствую вашу поддержку, я вижу, что вы читаете, готовите... Именно поэтому я продолжаю писать для вас! Спасибо вам, мои читатели!

Отбросим лирику! Обещала вам дачные репортажи? Вот, спешу к вам со второй серией-отчетом! Про первую, если пропустили, можете почитать здесь.

Знаете, с каждым годом мне все больше и больше нравится бывать на даче. К сожалению, из-за занятости нам не удается проводить там столько времени, сколько хотелось бы, но те драгоценные дни, когда мы выбираемся на дачу, я очень ценю и стараюсь сделать все, чтобы мои близкие были счастливы! Конечно, на даче мы с мужем - «главные по тарелочкам». Я готовлю, а муж жарит шашлыки…

Хочу вам сегодня один необыкновенный суп показать! Это настоящая бомба, взрыв вкуса! Сами представьте: запеченная свекла, свежая малина, мята… Не суп, а десерт! Изысканный, роскошный, наркотический! И, самое приятное, он легкий и освежающий… Свеклу я запекла заранее, поэтому, загорая на солнышке, за какие-то 10 минут приготовила это чудо, которое точно станет нашим дачным символом этого лета.

Все к столу!

Крем-суп из запеченной свеклы с малиной


Ингредиенты

4 порции

4 свеклы среднего размера

200 г малины + 100 г для подачи на стол (свежей или замороженной)

4-5 веточек мяты (только листики)

200 г йогурта

сок 1 большого апельсина

мед, соль и свежемолотый черный перец опционально

Последовательность действий

1. Свеклу обернуть в фольгу и запекать при 200 С от 1 часа до 1,5 часов (на готовность проверить ножом). Остудить, очистить.

2. Пюрировать свеклу погружным блендером.

3. Добавить 200 г малины (замороженную предварительно разморозить), листья мяты, апельсиновый сок, йогурт. Пюрировать.






4. Остудить в холодильнике. Подавать со сметаной, оставшейся малиной, медом (при желании), украсив мятой.

PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!


In English

Roasted Beet and Raspberry Soup


Yesterday it was two years from the moment I started food-blogging... First of all, I would like to say “thank you, my dear readers”! You are the reason I keep doing it! So, my next recipe is for you...

I like spending weekends resting at our country home outside Moscow. Yesterday was one of those amazing days I value so much and I was trying to do all that I could to make my family happy. With my hubby we are responsible for preparing foods. He does most of the grilling. And I prefer cooking outside too. Believe me that an outdoor cooking lets you cook up a tasty, healthful meal while creating a great atmosphere for chatting with friends and family on a warm summer evening.

I want to show you an amazing soup today! Just imagine: roasted beet, fresh raspberry and mint. More that soup! It’s a dessert! Delicious, luxurious, fantastic! And it’s so great that it’s really light and fresh! I roasted the beets in advanced, so it took me just ten minutes to make the soup. And it is going to be our summer symbol!

Ingredients

Serves 4

4 medium-sized beets

200 g raspberries (fresh, or unfrozen) + 100 g for serving

4-5 mint sprigs (lieves)

200 g yogurt

1 big orange juice

Honey, salt, ground black pepper, optional

Directions

1. Wrap the beets in foil and roast in the oven at 200 C for 60-90 minutes until tender when pierced with fork. Cool. Peel beets.

2. Puree the beets with a hand blender. Add all the ingredients and puree the mixture until smooth.

3. Cool the soup in the fridge and serve with sour cream, raspberries, honey (optional). Decorate with mint leaves.

Enjoy!


You might also like:






малина, мята, дачное, Суп, kitchenaid, hand blender, йогурт, свекла

Previous post Next post
Up