Грибы в горчично-медовом маринаде

Apr 17, 2010 16:35





Лежали у меня в холодильнике шампиньоны и скучали. Вспомнила я про них и задумалась: что бы из них приготовить) Обычно я грибы или фарширую или мариную вот так. Но тут мне захотелось чего-то новенького. Пошла я тогда в журнал к Маше и по тэгу грибы нашла у неё этот рецепт:

на 250 г. шампиньонов
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л дижонской горчицы (взяла обычную горчицу)
1 зубок чеснока
1 ч.л. меда
1 ст.л. винного уксуса (у меня рисовый был)
3 ст.л. оливкового масла (ОМ)
соль, черный перец

1.Грибы порезать на 2 или 4 части (в зависимости от их размера) сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить с небольшим количеством ОМ на хорошо разогретой сковороде. Готовые грибы переложить в глубокую миску.
2.Для маринада смешать горчицу, чеснок, мед, уксус, соль. Постоянно взбивая смесь венчиком тонкой струйкой ввести оливковое масло. Залить получившимся маринадом грибы. Отправить в холодильник на несколько часов.
Маринада получается много, если увеличить кол-во грибов вдвое или даже втрое, вполне хватит.

Смачного!

Получилось очень вкусно! Спасибо Маше за рецепт:) Самое сложное - это выждать время пока они маринуются)

П.С. а еще хочу вам похвастаться: не так давно в сообществе beautiful_food мне разрешили посты без модерации! мне очень это приятно! помню когда я только нашла это сообщество даже и подумать не могла что когда-то буду делать фотографии достойные его!




грибы, закуска, быстро и вкусно

Previous post Next post
Up