Вобще-то в книге этот рецепт назывался свинина по-древнекитайски, но мне такое название показалось очень уж высокопарным, поэтому я назвала его попроще)
Итак нам понадобится:
400г свинины
2 яйца
2ст.л. картофельного крахмала
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
2ст.л. томатного соуса (я использовала домашний томатный сок)
1ч.л. уксуса 3% (я использовала рисовый)
1ч.л. сахара
соль
Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками и немного отбить. Яйца взбить, добавить крахмал и соль, перемешать. Хорошо смочить каждый ломтик во взбитых яйцах и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Мясо вынуть, сложить на тарелку. В этом же масле немного обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и пару столовых ложек горячей кипяченой воды. Довести до кипения, выложить в соус мясо и тушить на маленьком огне до готовности мяса.
Ели с рисом на гарнир.
Смачного!