Отличная идея! Спасибо :) Формочек вот только нет. Но к следующему лету думаю это исправить (зимой не очень мороженое идет у нас). Кстати, в особых случаях (когда сахар нельзя, допустим) можно вообще просто из яблок делать, все равно должно получиться. дело в том, что при термообработке или при неоднократной (достаточно двукратной) заморозке в яблоках сахара как-то из одних в другие превращаются (не назову по именам, я не химик), так те, во что превратились, воспринимаются как более сладкие человеком. На вкус слаще, поступления-то в организм те же самые в итоге, в животе они тоже превращаются, даже если сырое яблоко ешь ;) так вот, можно диабетикам такое яблочное мороженое без сахара (и тогда уж без лимонного сока), будет на вкус вполне сладко и безвредно. Я яблоки морозила так (заморозить-разморозить-опять заморозить и потом уж разморозить и в процессе есть) - все сладко было :)
Comments 43
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Формочек вот только нет. Но к следующему лету думаю это исправить (зимой не очень мороженое идет у нас). Кстати, в особых случаях (когда сахар нельзя, допустим) можно вообще просто из яблок делать, все равно должно получиться. дело в том, что при термообработке или при неоднократной (достаточно двукратной) заморозке в яблоках сахара как-то из одних в другие превращаются (не назову по именам, я не химик), так те, во что превратились, воспринимаются как более сладкие человеком. На вкус слаще, поступления-то в организм те же самые в итоге, в животе они тоже превращаются, даже если сырое яблоко ешь ;) так вот, можно диабетикам такое яблочное мороженое без сахара (и тогда уж без лимонного сока), будет на вкус вполне сладко и безвредно. Я яблоки морозила так (заморозить-разморозить-опять заморозить и потом уж разморозить и в процессе есть) - все сладко было :)
Reply
у меня папа раньше просто яблоко ставил в морозилку и вместо мороженого грыз)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment