Кстати да, в картошке крахмал тоже на сахара распадается, ага. Просто заморозить единожды - не работает особо, проверяла. Там интересно, там после одной заморозки-разморозки межклеточные перегородки разрушаются и потом вторая заморозка-разморозка уже дают вот этот процесс, как я понимаю (только обычная, не "быстрая" заморозка). После однократной заморозки не так уж сладко, а после двух - да. Откуда вообще ко мне пришла идея: говорили, что вот на зиму на холодный чердак в деревнях мешок яблок клали "на сладкое детишкам". И что после нескольких дней заморозков яблоки сладкие. А просто положить в морозильник - не работает. И я подумала, что в природе заморозки всегда бывают не мгновенно, а вот ночью минус, днем плюс, и так несколько раз. И тогда сообразила заморозить дважды - сработало :) И еще, есть же мнение, что вязкую хурму надо заморозить и она перестанет быть вязкой. Я поверила, но нифига не сработало, все равно вязала рот, хоть и меньше. И вот тогда я поступила с хурмой, как и с яблоками - и вуаля! Если даже самую паршивую и вязкую хурму заморозить дважды - она полностью утрачивает вязкость!
Ага, рекомендую. Даже паршивая, самая дешевая и по цвету даже видно, что вязкая, желтая более, чем оранжевая - все равно метод работает :) Я вот хурму люблю, а ейную вязкость терпеть не могу, так и приноровилась :)
Просто заморозить единожды - не работает особо, проверяла. Там интересно, там после одной заморозки-разморозки межклеточные перегородки разрушаются и потом вторая заморозка-разморозка уже дают вот этот процесс, как я понимаю (только обычная, не "быстрая" заморозка). После однократной заморозки не так уж сладко, а после двух - да.
Откуда вообще ко мне пришла идея: говорили, что вот на зиму на холодный чердак в деревнях мешок яблок клали "на сладкое детишкам". И что после нескольких дней заморозков яблоки сладкие. А просто положить в морозильник - не работает. И я подумала, что в природе заморозки всегда бывают не мгновенно, а вот ночью минус, днем плюс, и так несколько раз. И тогда сообразила заморозить дважды - сработало :)
И еще, есть же мнение, что вязкую хурму надо заморозить и она перестанет быть вязкой. Я поверила, но нифига не сработало, все равно вязала рот, хоть и меньше. И вот тогда я поступила с хурмой, как и с яблоками - и вуаля! Если даже самую паршивую и вязкую хурму заморозить дважды - она полностью утрачивает вязкость!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment