Я надеюсь, что вы, так же как и я, еще едите блины. Приходится изощряться. Рецептов в ленте вижу много и все такие разные и интересные. Уже напланировала на будущую Масленицу рецептов, ну а пока будем есть то, что я сообразила на своей кухне сегодня утром. Были сладкие роллы на этой неделе, теперь добро пожаловать на соленые роллы. Отличная закуска, кстати. И аромат, во время жарки блинов - сумасшедший! Довольна собой))
6/50 Блинные роллы с копченым лососем
Из данного количества получается 5 больших блинов
Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
200 мл молока
7 ст. л. муки
Щепотка сахара
Соль (по вкусу)
1 пучок мелко нарезанной зелени (у меня зеленый лук и петрушка)
Начинка:
300-400 г копченого лосося (мне хватило 1 пачки)
8 ст. л. сметаны 30% (я делала смесь сметаны и творожной пасты)
Соль и перец (помните о солености рыбы)
Приготовление:
1.Все ингредиенты для блинов перемешать так, чтобы не было комочков, добавить зелень. Пожарить блины на растительном масле.
2.Готовые блины охладить и обмазать сметаной. Рыбу нарезать длинными ломтиками и уложить на сметану. Свернуть рулетиками, швами вниз. Оставить в холодильнике на 30 минут. Нарезать роллы и подавать к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!