Ну и еще один тематический рецепт, штрафной. Это будут столь популярные в Америке панкейки. Предупреждаю сразу, так как едаков много и едим мы много, то я делала тройную порцию. В часть добавила замороженную смородину и это было оооочень вкусно и многооо. Так, конечно, блины я горячо люблю, а панкейки вещь заморская для нас. Есть их так просто, как блины, тяжело, так как они сухие, но со сметанкой и вареньем очень вкусно, а если еще и в самих панкейках присутствуют бомбочки в виде смородины, то вообще пальчики оближешь. Очень рада, что наконец, попробовала их. Ура Масленице!))
Катюш
katherine_mor, я соблазнилась, глядя на тебя и все таки сделала их))
Пушистые панкейки
Нам понадобится:
150 г муки
200 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо, отдельно белок и желток
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске.
В другой миске взбить желток с сахаром, молоком и маслом. Добавить в муку и перемешать.
Венчиком взбить белок до мягких пиков и аккуратно смешать с другими ингредиентами. Можно убрать тесто на ночь в холодильник или охладить 1 - 2 часа.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масла больше не надо. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст.л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону. Подавать с кленовым сиропом или с любимым вареньем!
Приятного аппетита и кулинарных успехов!