* обнаружил, что еще не постил сюда сделанный полтора (с лишним) года назад перевод "Гимна фландрских терций", они же испанские (разнообразие названий связано с тем, что исходно имелись в виду испанские терции во Фландрии). В другие блоги кидал и успокоился, а сюда забыл.(( Исправляюсь. И в тексте поста кое-что по мелочи исправил заодно.
(
Read more... )
Comments 74
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Но можно добавить.
Идея "конных пехотинцев", сочетающих стойкость пехоты с подвижностью кавалерии, живет с античности, оттуда же растут ноги у противостояния конницы/пехоты (ну примерно с тех пор как появилась регулярная конница как таковая).
Значительную часть Нового времени конно-пешие войска были в основном представлены драгунами (хотя и другие разновидности бывали).
Официальное создание драгунских войск приписывают Генриху 4 (это который "Париж стоит мессы") примерно на стыке 16/17 веков. К наполеоновским войнам драгуны были в армиях практически всех крупных стран (за США и мелкие страны не ручаюсь, но принципиальных возражений и там нет). Местами (в т.ч. в РИ) драгунские войска дожили до ПМВ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment