РКМП как РодинаСлоновЪ(ТМЪ) - очередные итоги очередного заявления.

Oct 04, 2023 12:10

* еще продолжение к https://alan-a-skaz.livejournal.com/290268.html
Подведем итоги насчет очередных первыхЪвЪмире достижений РКМП.
Снова цитирую их список: "мы строим первые в мире морской торпедоносец, четырехмоторный бомбардировщик, бронтанковые войска, Россия создаёт подводный флот, винтовку Мосина, пулемет Максим, первый в мире миномёт."
Полного и однозначного вранья там минимум 3 пункта: пулемет Максим, который был сконструирован американцем в 1883г., а лицензионное его производство в РИ англичане начали налаживать уже только начиная с 1904г. - но реально до конца РЯВ удалось выпустить считанные экземпляры, и за последующие годы до начала ПМВ весь выпуск составил около 1 тыс.экз. - смехотворно ничтожный объем. Часть деталей УСМ приходилось доводить вручную! За время ПМВ выпуск пулеметов в РИ составил около 28 тыс.(из которых на конец войны оставались в строю ~10 тыс.), и это мизер по сравнению как с потребностями армии, так и с производством в более развитых странах. Завоз заграничных пулеметов в РИ за время ПМВ составил 42 тыс. - в полтора раза больше собственного производства.;
"Первый в мире РусскийЪ самолет-торпедоносец" (https://alan-a-skaz.livejournal.com/290584.html) был, традиционно для подобных заявлений, далеко не первым (англичане в 1913 запатентовали и сделали торпедоносец, в 1914 успешно испытали его в небоевых условиях, с 1915 реально и успешно применяли в бою); не совсем русским (своих авиамоторов в РИ практически не было, а идея была прямо заимствована); а главное - его реально НЕ было: до боеспособного состояния он не был доведен НИКОГДА.;
"Первый в мире РусскийЪ минометЪ" хотя бы реально существовал и даже короткое время применялся, но на этом правда в заявлении кончается. "Миномет Гобято" был создан кустарно на основе иностранной конструкции; НЕ стал серийным промышленным изделием и штатным вооружением РИА; НЕ стал предком современных минометов; и у него был гораздо более ранний французский полный аналог.
Остальные заявления не во всём лживы - даже отчасти верны, но не более того.
Винтовка "мосина" НЕ была чисто-русской, и НЕ была чем-то выдающимся в мировом масштабе (см. https://alan-a-skaz.livejournal.com/253384.html).
"Бронетанковые войска" в РИ не были первыми в мире; были на основе практически полностью НЕ русской техники; не были чем-то значимым в мировом масштабе и даже в масштабе РИА; а насчет танков в РИ не дошло даже до хотя бы боеспособных прототипов. См. https://alan-a-skaz.livejournal.com/32664.html , https://alan-a-skaz.livejournal.com/180199.html и по тэгу https://alan-a-skaz.livejournal.com/tag/%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Подводный флот РИ был отнюдь не первым в мире ни по каким статьям, скорее наоборот: технически отсталый, практически малоэффективный, и отличившийся на мировом уровне разве что дурацкими самозатоплениями.
Про "4моторный стратегический бомбардировщик, на много лет опередивший весь мир", он же якобы "первый в мире бомбардировщик", тоже немало уже написано, см. здесь по тэгу ИлМур https://alan-a-skaz.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BB%D0%9C%D1%83%D1%80.
Он был сделан на иностранных моторах (до конца 1916г. отечественного производства моторов для него в РИ не было вовсе, а потом удалось сотворить мизерное число ухудшенных копий немецкого довоенного "Бенца"); сделан как грузопассажирский самолет, с теоретической (!) возможностью применения для бомбардировки, - которую удалось практически реализовать с большим опозданием и без отрыва от иностранных аналогов; а четырехмоторность - невелико достижение, если даже одномоторный аналог добился в начале ПМВ лучших результатов (https://alan-a-skaz.livejournal.com/127690.html), а к концу ПМВ уже многие средние и некоторые легкие бомбардировщики, двухмоторные и одномоторные, догнали ИМ по бомбовой нагрузке, далеко превзойдя его по скорости и высотности.
Трехмоторный аналог Капрони сразу сильно опередил ИМ по скоростным и высотным качествам; будучи близок по штатной бомбовой нагрузке, сразу превзошел в реальной; а вскоре и по штатной бомбовой нагрузке превзошел.
В целом же боевая производительность "муромцев" сильно отставала от претензий по их поводу и раздуваемых поныне легенд. Ничего похожего на стратегические масштабы и стратегическое значение (которые были в ПМВ у аналогов из Италии, Англии и Германии).

Кто остался на трубе? ;-)

дебилы, Родинаслонов, ВеликиеРусскиеПобедыЪ, РКМП, ПМВ

Previous post Next post
Up