В прошлом году, участвуя в конкурсе сообщества
heavycook я запала на рецепт Оли
markela4ka. Это был
лососевый мусс, у нее он выглядит просто изЮмительно, у меня так же не получилось, но вкус нам с мужем очень понравился и я обязательно буду его повторять. Правда я не нашла той самой подкопченной икры, которая должна была добавить этому муссу пикантности, но все равно чертовски вкусно :) Угощайтесь, гости дорогие, а Ольге большое спасибо за рецепт :)
Лососевый мусс
Ингредиенты:
Филе лосося (семги) - 500 г
Икра подкопченная - 100 г (икра должна быть обязательно мелкая: икра мойвы и т.п.)
Сливки 20% или более - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль, белый перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть.
2. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до половины формочек с муссом.
4. Поставить в нагретую до 170оС духовку на 25 минут.
На холоде застынет настолько, что можно его нарезать и делать бутерброды. Мне, кстати, именно в таком виде мусс больше понравился. В общем пробуйте и приятного аппетита!