Брокколи в сливочно-грибном соусе с сырными чипсами

Aug 15, 2012 16:31

Если вы считаете, что брокколи это не вкусно, попробуйте приготовить по этому рецепту. Нежное брокколи залитое однородным грибным соусом со сливочным вкусом - это нечто.
Можно готовить как в большой форме для запекания (вид при подаче при этом страдает, но на вкусе это не отражается), а можно готовить в небольших порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сырными чипсами.





Ингредиенты:
  • 500 г брокколи
  • 1 крупная луковица
  • 400 г шампиньонов
  • 400 г 10-20% сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • соль 
  • перец
  • 1 ч ложка паприки
  • 30 г твердого сыра

Способ приготовления:
Брокколи разобрать на крупные соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона до мягкости.
Брокколи откинуть на дуршлаг и остудить.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости и лёгкой золотистости.
Пока жарится лук, подготовить грибы.
Шампиньоны помыть и натереть на крупной тёрке.
Выложить грибы к луку и обжаривать всё вместе минут 5.
Грибы посолить, поперчить и влить сливки, добавить молотую паприку и мелко нарезанный чеснок.
Тушить грибы со сливками на большом огне, постоянно помешивая ещё 2-3 минуты, чтобы сливки упарились примерно на треть.
Остывшие соцветия брокколи разобрать на ещё меньшие части и уложить в формочки для запекания.
Сверху равномерным слоем вылить соус.
Поставить в разогретую до 220°C на 10-15 минут, до образования лёгкой подсохшей корочки.
Для сырных чипсов натереть сыр на мелкой терке и выложить небольшими порциями на расстоянии друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавать капусту горячей, украсив сырными чипсами и листиком базилика или другой зелени по вкусу. 
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Кутовая "Хорошая кухня".



В этот день у меня был прям грибной ужин и никакого мяса :) Подавала я брокколи с рисом с жареными лисичками.



сыр, шампиньоны, брокколи, сливки, грибы

Previous post Next post
Up