Яблочный флешмоб

Aug 09, 2012 10:53

Вообще я яблоки не люблю, но вот когда они запеченные, карамелизированные, в общем подвергались любой термообработке, они мне очень даже нравятся. Поэтому для Яблочного флешмоба я выбрала творожно-яблочный пирог, который я нашла у Алеси, таким образом совместив два флешмоба:
Яблочный флешмоб от marahovska_ya
и флешмоб по обмену рецептами с alely

Творожно-яблочный пирог




Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Для теста.
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки.
250 г творога (у меня домашний)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и смешать миксером до состояния крошки.
Творог, сметану, сахар, ваниль и яйца взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Смешать с творожной массой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать около 40 минут при 200оС до румяности.
Очень вкусный пирог, приятного вам аппетита!



Спасибо Алесе за полученное нами удовольствие!

яблоко, сметана, творог

Previous post Next post
Up