Сейчас как раз самый сезон всевозможных овощей, поэтому не проходите мимо этого вкусного и яркого блюда, которое порадует и ребенка и взрослого :)
Ингредиенты:
■ 600 г свинины (или телятины, а лучше 50/50)
■ 1 луковица
■ 1 яйцо
■ 1 ч.ложка чеснока в порошке
■ соль, перец.
■ 1 красный болгарский перец
■ 1 желтый болгарский перец
■ 1 ст.ложка сливочного масла
■ 160 г твердого сыра
■ 2 стебля зеленого лука (только зеленая его часть)
■ 1 ст.ложка винного уксуса
■ приправы по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо и лук перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, соль, перец и чесночный порошок. Вымесить фарш. Включить духовку на 220оС. С помощью специального приспособления сформировать одинаковые котлетки высотой около 1 см (получится 10 шт.).
Сформированные котлеты выложить на смазанный маслом противень и поставить запекать в разогретой духовке минут на 20 до готовности.
В это время приготовить овощную начинку. Для этого болгарский перец нарезать кубиками и протушить его в сливочном масле около 1 минуты, добавив уксус и приправы по вкусу (я добавила салатную смесь сухих травок). Зеленый лук (только зеленую его часть) мелко порезать. 100 г сыра порезать кубиками. Смешать перец, лук и сыр и посолить по вкусу.
Оставшиеся 60 г сыра натереть на мелкой терке.
На блюдо выложить 5 готовых котлеток, сверху выложить начинку, накрыть каждую котлету с начинкой оставшимися пятью котлетами, сверху еще начинку и посыпать тертым сыром.
Подавать с нарезанными дольками помидорами или любым гарниром на ваш вкус.
Приятного и яркого вам аппетита!!!