Люблю я, знаете ли, иногда выпить бутылочку прохладного пива, желательно Корона Экстра. При этом мне обязательно хочется чего-нибудь пожевать, раньше я очень любила покупать чипсы, но постепенно я ушла от этой вредной привычки и сейчас предпочитаю креветки, бастурму или вот такие полезные и вкусные кабачковые чипсы. Не могу сказать что они такие уж сильно хрустящие, но вкусные и пикантные это факт :)
Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина
Ингредиенты:
- 1 небольшой молодой кабачок
- 1 стакан молока
- 1 горсть хлебных крошек
- 1 горсть тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки (я не добавляла)
- соль, перец.
Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке.
Чеснок и зелень измельчить и смешать в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Кабачок нарезать кружочками толщиной около 0,5 см (на овощерезке Бернера это отлично получается) и посолить.
Налить молоко в неглубокую тарелку.
Каждый кружочек кабачка поочередно обмакнуть в молоко, а затем обвалять в смеси хлебных крошек с сыром и зеленью.
Когда все будет готово, выложить кабачки на решетку и запекать в духовке, разогретой до 220оС, в течение получаса.
Приятного аппетита!