Вообще я яблоки не люблю, но вот когда они запеченные, карамелизированные, в общем подвергались любой термообработке, они мне очень даже нравятся. Поэтому для Яблочного флешмоба я выбрала
творожно-яблочный пирог, который я нашла у Алеси, таким образом совместив два флешмоба:
Яблочный флешмоб от
marahovska_yaи
флешмоб по обмену рецептами с
alely Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты (на форму диаметром 22 см):
Для теста.
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
150 г сливочного масла
1 ч.ложка разрыхлителя.
Для начинки.
250 г творога (у меня домашний)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара.
Способ приготовления:
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром.
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и смешать миксером до состояния крошки.
Творог, сметану, сахар, ваниль и яйца взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. Смешать с творожной массой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать около 40 минут при 200оС до румяности.
Очень вкусный пирог, приятного вам аппетита!
Спасибо Алесе за полученное нами удовольствие!