Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

Aug 10, 2012 23:53

Я вообще не фанат куриного филе, но все равно упорно продолжаю искать рецепты, в которых оно было бы мне интересно. Один из таких рецептов я нашла у Джейми, попробуйте, очень вкусно.
Для сообщества cook_by_book на тему "Готовим по книгам Джейми Оливера".




Источник: Дж. Оливер, "Министерство питания"

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи
- 1 зубчик чеснока
- цедра 1/2 лимона
- 6 сливочных крекеров
- 25 г сливочного масла
- 4 веточки свежей петрушки
- морская соль,
- свежемолотый черный перец
- 2 ст.л. с горкой муки
- 1 яйцо.

Способ приготовления:
Положить в чашу блендера чеснок, петрушку, цедру лимона, крекеры, масло, по щепотке соли и перца. Измельчить в мелкую крошку.
На грудке сделать неглубокие надрезы. Немного отбить их. Обвалять в муке, затем в яйце и напоследок в крошке. Прижать крошки к мясу рукой так, чтобы оно полностью покрылось панировкой.
Жарить на сковороде с растительным маслом по 4-5 мин с каждой стороны до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Примечание: петрушка должна быть идеально сухой, а масло желательно из морозилки, иначе панировка станет вязкой.


куриное филе, лимон, Джейми Оливер, крекеры

Previous post Next post
Up