орехи заменю семечками (подсолнечными, кунжутными, льняными). вот только про кокосовое масло (тут оно загуститель) не знаю... груши будут пюре. добавлю, наверное, кунжутное масло... льняные семечки вымочу в кипятке... и еще будут мини-порции (сразу в креманках) - и чтобы много не съедать (много семечек - не полезно), и не так критично, чтобы торт резался. можно будет есть из креманки ложкой )
"даже думать не хочется" - Жень, знаешь, я сперва думала, ну за что такое наказание именно мне, я же так люблю готовить, кормить и лакомиться! а потом заключила: я с этим способна справиться. вот, уже придумала и приготовила (натурально - держа Льва на руках, он плачет и не слезает) паштет из индейки и брокколи с льняными семечками и оливковым маслом. уже объедаюсь )) хотя еще и не новый год!
ой, про бодрость - я щас как оптимист из анекдота: Пессимист: Хуже уже не будет... Оптимист: Нет, будет! Нет, будет!
Запекла индейку (филе грудки) в сковороде в духовке (160-180 градусов, это долго, но так нежнее мясо), с ней вместе - брокколи и чуть-чуть стручковой фасоли (просто остаток надо было пристроить; можно положить любые овощи, кроме картошки разве). Немного посолила, налила чуть воды, накрыла фольгой
( ... )
ты все-таки ушла на безглютеново-бесказеиновую диету? герой!
у меня рецепты простые и незамысловатые. но мы их любим :)
1. индейка под ананасами. берешь грудку индейки, режешь кубиками, сверху закидываешь ананасы из банки, можно соком залить. еще добавляешь лук, ну и приправы по вкусу. маринуешь какое-то время (лучше = дольше). можно еще оливкового масла добавить. дальше в духовку и запекаешь до готовности. получается вкусно.
2. картошку моешь, режешь пополам (по длинной стороне), мажешь оливковым маслом и солью и в духовку :)
3. бататы (покупаем в утконосе). чистишь, режешь кольцами или дольками, тоже оливковым маслом и солью + я еще посыпаю кунжутом. в духовку минут на 40. прямо объеденье! :)
4. печеные яблоки (кстати, надо нам тоже сделать!) :)
5. рецепт печений я тебе писала уже, можно и без яиц.
Юль, мне гастроэнтеролог (приезжала-таки из ЦР) велел "почиститься" от возможных аллергенов. Сейчас обострение, а потом, когда оно пройдет, можно будет потихоньку пробовать возвращать продукты. БКБГ - моя инициатива. Врач велела отказаться от коровьего-козьего молочного, оставив из них кефир-йогурт-ряженку. Я без них прожить могу, гораздо тяжелее без сыра и творога. А если от них отказываться, то оставлять молочку другую - абсурдно, на мой взгляд
( ... )
1. я вот решила обычный ананас купить. испробую - расскажу. хочется, чтобы и детям можно было дать 2. бататы - это такая огромная оранжевая сладкая картошка. меня свекровь научила ее готовить. по вкусу что-то между картошкой и морковкой. вроде даже у моих супер-аллергиков на нее нет аллергии. и всем нравится. ну, попробуй, когда начнешь расширять диету :) 5. у меня тут вообще все печеньки разлезались, не могла понять в чем дело. в итоге выяснила, что муку, видимо, надо самой молоть. ты же мне сама посылала ссылки, чем загущать. можно оливковым маслом и воды добавлять. еще хорошо набухшее льняное семя \
Даша, привет! Я уже год кормлю грудным молоком ребенка, у которого ферментная недостаточность, а сейчас (после сильного кишечного вируса и срыва пищеварительной системы) все это еще называется аллергией - непереносимостью продуктов. Месяц почистимся от всего аллеренного (в моем случае это коровий белок и глютен, другое я не ела год), сдадим анализы и дальше будем как-то жить...
А почему бы тебе не сделать рулет из индейки или курицы? Внутрь его можно положить огромную кучу всего, ту же индейку или курицу, перемолотую в фарш, тушеные кабачки, даже тыкву!.. Этот рулет можно припустить в кипятке, и потом есть холодным, а можно и запечь в голом виде, и есть горячим. Мы такую штуку готовили на Рождество католическое, в курином фарше было и молоко и сыр, и яйцо, но все это можно исключить легко. :)
О, класс! Спасибо, отличная идея! Я раньше была мясоедом, а нынче отчего-то ем его редко. Обычно просто запекаю куском (не всегда есть время на изыски). Но сейчас, когда нельзя никакие яйца, молочку и хлеб, я такая голодная, что мясо ем еще как! Так что в каникулы буду пробовать разные варианты его приготовления, и твой тоже обязательно!
ой, ты про тот рулет! прости, я не поняла. боюсь, я не осилю ) Олег вообще к сырому мясу притронуться боится )) а я в посл. время как-то же... проходила тут мимо домашней птицы (которую мне бы и следовало есть, а не вырезку покупать), и поняла, что не смогу ее разделать. раньше могла, а теперь как-то нет.
я представила себе такой способ. тонкий пласт мяса, а в него, как в тесто, укладывается всякое-разное. я так делала когда-то.
Comments 27
Reply
Reply
Reply
орехи заменю семечками (подсолнечными, кунжутными, льняными). вот только про кокосовое масло (тут оно загуститель) не знаю... груши будут пюре. добавлю, наверное, кунжутное масло... льняные семечки вымочу в кипятке... и еще будут мини-порции (сразу в креманках) - и чтобы много не съедать (много семечек - не полезно), и не так критично, чтобы торт резался. можно будет есть из креманки ложкой )
Reply
Ты просто герой! Бодрая и не унывающая. Так держать! )))
И здоровья вам уже!
Reply
ой, про бодрость - я щас как оптимист из анекдота:
Пессимист: Хуже уже не будет...
Оптимист: Нет, будет! Нет, будет!
Спасибо, ага!
Reply
Reply
Reply
у меня рецепты простые и незамысловатые. но мы их любим :)
1. индейка под ананасами. берешь грудку индейки, режешь кубиками, сверху закидываешь ананасы из банки, можно соком залить. еще добавляешь лук, ну и приправы по вкусу. маринуешь какое-то время (лучше = дольше). можно еще оливкового масла добавить. дальше в духовку и запекаешь до готовности. получается вкусно.
2. картошку моешь, режешь пополам (по длинной стороне), мажешь оливковым маслом и солью и в духовку :)
3. бататы (покупаем в утконосе). чистишь, режешь кольцами или дольками, тоже оливковым маслом и солью + я еще посыпаю кунжутом. в духовку минут на 40. прямо объеденье! :)
4. печеные яблоки (кстати, надо нам тоже сделать!) :)
5. рецепт печений я тебе писала уже, можно и без яиц.
Reply
Reply
2. бататы - это такая огромная оранжевая сладкая картошка. меня свекровь научила ее готовить. по вкусу что-то между картошкой и морковкой. вроде даже у моих супер-аллергиков на нее нет аллергии. и всем нравится. ну, попробуй, когда начнешь расширять диету :)
5. у меня тут вообще все печеньки разлезались, не могла понять в чем дело. в итоге выяснила, что муку, видимо, надо самой молоть.
ты же мне сама посылала ссылки, чем загущать. можно оливковым маслом и воды добавлять. еще хорошо набухшее льняное семя \
Reply
Reply
Reply
Внутрь его можно положить огромную кучу всего, ту же индейку или курицу, перемолотую в фарш, тушеные кабачки, даже тыкву!.. Этот рулет можно припустить в кипятке, и потом есть холодным, а можно и запечь в голом виде, и есть горячим.
Мы такую штуку готовили на Рождество католическое, в курином фарше было и молоко и сыр, и яйцо, но все это можно исключить легко. :)
Reply
Reply
В сущности, в этом рулете самое сложное - обесскелетить курицу, но ты поручи это Олегу. )
Reply
я представила себе такой способ. тонкий пласт мяса, а в него, как в тесто, укладывается всякое-разное. я так делала когда-то.
Reply
Leave a comment