Leave a comment

Comments 27

golub_eva December 27 2012, 19:03:42 UTC
Лера! точный рецепт кекса в студию! у меня уже слюнки потекли :)

Reply

ainda_nao December 28 2012, 12:16:42 UTC
Юля, точный - увы ( сама бы рада знать )) но все делаю на глаз ( ... )

Reply

golub_eva December 28 2012, 12:55:58 UTC
отлично, спасибо! надо попробовать!

Reply

ainda_nao December 29 2012, 11:23:46 UTC
Юля, смотри, собираюсь приготовить что-то подобное: http://www.seryogina.ru/pear-raw-cake/

орехи заменю семечками (подсолнечными, кунжутными, льняными). вот только про кокосовое масло (тут оно загуститель) не знаю... груши будут пюре. добавлю, наверное, кунжутное масло... льняные семечки вымочу в кипятке... и еще будут мини-порции (сразу в креманках) - и чтобы много не съедать (много семечек - не полезно), и не так критично, чтобы торт резался. можно будет есть из креманки ложкой )

Reply


en_sazon December 27 2012, 19:14:13 UTC
Ох, ну и жесть! Мне даже думать не хочется глядя на такой скудный список (((

Ты просто герой! Бодрая и не унывающая. Так держать! )))

И здоровья вам уже!

Reply

ainda_nao December 28 2012, 11:29:29 UTC
"даже думать не хочется" - Жень, знаешь, я сперва думала, ну за что такое наказание именно мне, я же так люблю готовить, кормить и лакомиться! а потом заключила: я с этим способна справиться. вот, уже придумала и приготовила (натурально - держа Льва на руках, он плачет и не слезает) паштет из индейки и брокколи с льняными семечками и оливковым маслом. уже объедаюсь )) хотя еще и не новый год!

ой, про бодрость - я щас как оптимист из анекдота:
Пессимист: Хуже уже не будет...
Оптимист: Нет, будет! Нет, будет!

Спасибо, ага!

Reply

golub_eva December 28 2012, 11:43:44 UTC
рецепт паштета тоже в студию, плиз!

Reply

ainda_nao December 28 2012, 15:06:24 UTC
Запекла индейку (филе грудки) в сковороде в духовке (160-180 градусов, это долго, но так нежнее мясо), с ней вместе - брокколи и чуть-чуть стручковой фасоли (просто остаток надо было пристроить; можно положить любые овощи, кроме картошки разве). Немного посолила, налила чуть воды, накрыла фольгой ( ... )

Reply


golub_eva December 27 2012, 19:34:22 UTC
ты все-таки ушла на безглютеново-бесказеиновую диету? герой!

у меня рецепты простые и незамысловатые. но мы их любим :)

1. индейка под ананасами. берешь грудку индейки, режешь кубиками, сверху закидываешь ананасы из банки, можно соком залить. еще добавляешь лук, ну и приправы по вкусу. маринуешь какое-то время (лучше = дольше). можно еще оливкового масла добавить. дальше в духовку и запекаешь до готовности. получается вкусно.

2. картошку моешь, режешь пополам (по длинной стороне), мажешь оливковым маслом и солью и в духовку :)

3. бататы (покупаем в утконосе). чистишь, режешь кольцами или дольками, тоже оливковым маслом и солью + я еще посыпаю кунжутом. в духовку минут на 40. прямо объеденье! :)

4. печеные яблоки (кстати, надо нам тоже сделать!) :)

5. рецепт печений я тебе писала уже, можно и без яиц.

Reply

ainda_nao December 28 2012, 12:06:20 UTC
Юль, мне гастроэнтеролог (приезжала-таки из ЦР) велел "почиститься" от возможных аллергенов. Сейчас обострение, а потом, когда оно пройдет, можно будет потихоньку пробовать возвращать продукты. БКБГ - моя инициатива. Врач велела отказаться от коровьего-козьего молочного, оставив из них кефир-йогурт-ряженку. Я без них прожить могу, гораздо тяжелее без сыра и творога. А если от них отказываться, то оставлять молочку другую - абсурдно, на мой взгляд ( ... )

Reply

golub_eva December 28 2012, 12:59:20 UTC
1. я вот решила обычный ананас купить. испробую - расскажу. хочется, чтобы и детям можно было дать
2. бататы - это такая огромная оранжевая сладкая картошка. меня свекровь научила ее готовить. по вкусу что-то между картошкой и морковкой. вроде даже у моих супер-аллергиков на нее нет аллергии. и всем нравится. ну, попробуй, когда начнешь расширять диету :)
5. у меня тут вообще все печеньки разлезались, не могла понять в чем дело. в итоге выяснила, что муку, видимо, надо самой молоть.
ты же мне сама посылала ссылки, чем загущать. можно оливковым маслом и воды добавлять. еще хорошо набухшее льняное семя \

Reply


my_inside_out December 27 2012, 20:17:46 UTC
Лер, это ты чего?..

Reply

ainda_nao December 28 2012, 04:43:25 UTC
Даша, привет! Я уже год кормлю грудным молоком ребенка, у которого ферментная недостаточность, а сейчас (после сильного кишечного вируса и срыва пищеварительной системы) все это еще называется аллергией - непереносимостью продуктов. Месяц почистимся от всего аллеренного (в моем случае это коровий белок и глютен, другое я не ела год), сдадим анализы и дальше будем как-то жить...

Reply


fanyakurochkina December 29 2012, 18:38:13 UTC
А почему бы тебе не сделать рулет из индейки или курицы?
Внутрь его можно положить огромную кучу всего, ту же индейку или курицу, перемолотую в фарш, тушеные кабачки, даже тыкву!.. Этот рулет можно припустить в кипятке, и потом есть холодным, а можно и запечь в голом виде, и есть горячим.
Мы такую штуку готовили на Рождество католическое, в курином фарше было и молоко и сыр, и яйцо, но все это можно исключить легко. :)

Reply

ainda_nao December 29 2012, 18:45:05 UTC
О, класс! Спасибо, отличная идея! Я раньше была мясоедом, а нынче отчего-то ем его редко. Обычно просто запекаю куском (не всегда есть время на изыски). Но сейчас, когда нельзя никакие яйца, молочку и хлеб, я такая голодная, что мясо ем еще как! Так что в каникулы буду пробовать разные варианты его приготовления, и твой тоже обязательно!

Reply

fanyakurochkina December 29 2012, 18:59:00 UTC
оо.. это так мило с твоей стороны! Спасибо!

В сущности, в этом рулете самое сложное - обесскелетить курицу, но ты поручи это Олегу. )

Reply

ainda_nao December 29 2012, 19:23:08 UTC
ой, ты про тот рулет! прости, я не поняла. боюсь, я не осилю ) Олег вообще к сырому мясу притронуться боится )) а я в посл. время как-то же... проходила тут мимо домашней птицы (которую мне бы и следовало есть, а не вырезку покупать), и поняла, что не смогу ее разделать. раньше могла, а теперь как-то нет.

я представила себе такой способ. тонкий пласт мяса, а в него, как в тесто, укладывается всякое-разное. я так делала когда-то.

Reply


Leave a comment

Up