Запекла индейку (филе грудки) в сковороде в духовке (160-180 градусов, это долго, но так нежнее мясо), с ней вместе - брокколи и чуть-чуть стручковой фасоли (просто остаток надо было пристроить; можно положить любые овощи, кроме картошки разве). Немного посолила, налила чуть воды, накрыла фольгой.
Обычно для паштетов я пекла/варила раньше дольше обычного. А в этот раз вышло спонтанно, и все равно ок. Мясо и овощи положила в измельчитель и измельчила ) получилась однородная паста. Соотношение мяса и овощей - примерно 2/3 и 1/3. Льняные семечки (2 ст.л.) залила небольшим кол-вом кипятка и настояла. Образовалась слизь, семечки стали мягкими. Добавила в смесь вместе с оливковым маслом и крупной морской солью и тмином. Смешала, попробовала, еще добавила ) и еще смешала. Вот.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно печь сколь угодно долго. Оно не пригорит (вода), а если перепечется, будет ооочень мягким. Короче, можно забегаться и забыть вовремя достать, а блюдо не испортится. Разве что овощи будут слишком тушеными, но для паштета оно и нужно. И еще один плюс: если до измельчителя руки так и не дошли (у меня весь год не доходили), мясо можно съесть и так )
о, спасибо, прекрасный рецепт! надо попробовать. я-то всегда мясо пеку на 200-220 градусах, поэтому иногда получается суховато.
я бы только не рекомендовала тебе фольгой накрывать. говорят, это не полезно. аллюминий же. и при нагревании он таки попадает в пищу. может, кому-то и ничего, но я бы не стала излишне грузить организм, если можно этого не делать.
о, про фольгу буду иметь в виду, спасибо. у меня теперь есть керамическая форма с керамической крышкой, но я в ней фрукты-запеканки пеку. надо будет и мясо...
Обычно для паштетов я пекла/варила раньше дольше обычного. А в этот раз вышло спонтанно, и все равно ок. Мясо и овощи положила в измельчитель и измельчила ) получилась однородная паста. Соотношение мяса и овощей - примерно 2/3 и 1/3. Льняные семечки (2 ст.л.) залила небольшим кол-вом кипятка и настояла. Образовалась слизь, семечки стали мягкими. Добавила в смесь вместе с оливковым маслом и крупной морской солью и тмином. Смешала, попробовала, еще добавила ) и еще смешала. Вот.
Прелесть этого рецепта в том, что мясо можно печь сколь угодно долго. Оно не пригорит (вода), а если перепечется, будет ооочень мягким. Короче, можно забегаться и забыть вовремя достать, а блюдо не испортится. Разве что овощи будут слишком тушеными, но для паштета оно и нужно. И еще один плюс: если до измельчителя руки так и не дошли (у меня весь год не доходили), мясо можно съесть и так )
Reply
надо попробовать.
я-то всегда мясо пеку на 200-220 градусах, поэтому иногда получается суховато.
я бы только не рекомендовала тебе фольгой накрывать. говорят, это не полезно. аллюминий же. и при нагревании он таки попадает в пищу. может, кому-то и ничего, но я бы не стала излишне грузить организм, если можно этого не делать.
Reply
Reply
Leave a comment