Рассольник

Jan 28, 2009 12:54

Зима у нас в этом году выдалась...никакая. Вообще не поймешь толи зима, толи весна, толи вообще непойми что. В Израиле зима какая должна быть - как поздняя российская осень - дождь, слякоть, промозгло и сыро. А у нас - солнце и никаких дождей. На днях вообще пылевая буря была. Одна радость - хоть не жарко.
Ну а если не жарко, значит самое время ( Read more... )

суп, соленые огурцы

Leave a comment

Comments 23

irinavad January 28 2009, 11:15:30 UTC
Тоже люблю рассольник с рисом. С перловкой не люблю, видимо потому, что не умею эту перловку правильно готовить:-) Но меня и рис устраивает.

Reply

aibolit77 January 28 2009, 11:16:49 UTC
Вот и я перловку не люблю. По этому все варю с рисом. А от перловки супы получаются какие-то склизкие, бррр

Reply

irinavad January 28 2009, 11:19:22 UTC
Дя, я тоже за "сопли" не люблю. Но мне сказали: не умею просто правильно ее готовить:-)

Reply

aibolit77 January 28 2009, 11:22:33 UTC
Ну и пусть любители перловки считают, что мы неумеем. Но мы же знаем правду :)

Reply


bagirrraa January 28 2009, 11:20:57 UTC
ой. и у меня муж рассольник доедает. Только вместо риса у нас крупа перловая всегда и мне больше такая нравится

Reply

aibolit77 January 28 2009, 11:21:55 UTC
Вот у меня свекровь тоже с перловкой варит. А я с рисом больше люблю.

Reply

marichek January 28 2009, 12:31:49 UTC
Мама варит с рисом.

Reply


otlichnitza January 28 2009, 11:22:15 UTC
я тоже люблю. Правда, давно не делала, вроде как ребёнку не слишком полезно было. Надо будет теперь сварить.
Кстати, я таки с перловкой варю. Чтобы не было склизко, я её сначала в отдельно посудине отвариваю, промываю и тогда уже добавляю в суп

Reply

aibolit77 January 28 2009, 11:23:14 UTC
Вот это идея. Надо попробовать. А то я ее из-за склизкости и не люблю.

Reply

bagirrraa January 28 2009, 11:28:40 UTC
у меня не скользкий совершенно. Не знаю, может я варю как-то особенно)) Перед картошкой бросаю замоченную перловку(на минут 20-30 замеоченную). Вскипела-минуты 4-5 и картошка. В итоге все супер

Reply

aibolit77 January 28 2009, 11:33:00 UTC
Разница может быть и в перловке. Как это не странно звучит, у нас многие продукты ведут себя немного по другому.

Reply


goldy_sh January 28 2009, 11:39:55 UTC
Побежала за солёными огурцами!

Reply

aibolit77 January 28 2009, 11:42:14 UTC
:)

Reply


diabelek January 28 2009, 12:16:31 UTC
Согласно моим познаниям русской кухни,этот суп можно было-бы назвать рассольником если в то что есть добавить:или почки,или куриное мясо,или грибы,или рыбу.А так,получился просто хороший огуречный суп :-))))

Reply

marichek January 28 2009, 12:33:54 UTC
Ой щас меня бить будут.
В оригинале там должен быть бульон на свиных ребрышках, но Шеф решила эту деталь опустить, как малозначимую :).

Reply

aibolit77 January 28 2009, 12:50:48 UTC
Это в каком таком оригинале? Я про такой бульон ничего не знаю. Это ты у кого рассольни ке? А ну признавайся! (пошла готовить скалку)

Reply

aibolit77 January 28 2009, 12:49:39 UTC
Я вам верю. У нас дома его всегда называли рассольником, ну и я так назвала. Хотите, назову "рассольник по еврейски" ? :)

Reply


Leave a comment

Up