Недавно в комментах вот к
этому посту про копорский чай у нас с
izolda5 завязалась дискусия по поводу температуры и способа сушки копорского чая.
Сегодня я полдня учила матчасть изучала этот вопрос и облазила кучу ссылок по теме истории, приготовления, и.т.п. И попутно возник еще один спорный момент - подготовка листьев к ферментации
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Насчет того, чем делиться - надо подумать...
Чая у меня сейчас не много (только для личного употребления), я же еще не думала про продажу, когда заготавливала!)
А вот кое-какой излишек трав-приправ имеется... Есть очень ароматная смесь для выпечки хлеба (по типу итальянской). Может еще что-то есть, надо посмотреть...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет контакта с металлом - это я уж в мягкой форме постаралась написать)))
Просто весь интернет забит рецептами с мясорубками и сковородками... у меня от этого просто мозг взрывается.
Можно еще вопрос, не по теме: вы не могли бы насчет лофанта дать какое-нибудь пояснение? Или ссылку на справочную информацию, где почитать (я не нашла). Вот тут мы пытаемся разобраться с ним: http://ah-svetik.livejournal.com/147483.html.
Reply
ПРо лофант коротко не скажешь. Лекарственный фактически только лофант тибетский. Остальные лофанты либо вкусовые растения, либо чисто декоративные. Наиболе ароматен лофант анисовый. Запишу себе в планы написать подробно про эту культуру.
Reply
И очень сильно буду ждать про лофант, особенно этот загадочный анисовый!))) И какой должен быть настоящий тибетский (как их отличить), если возможно. Просто очень животрепещущий вопрос! Заранее огромное спасибо!!!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment