Суп "Мари Луиз"

Nov 11, 2015 11:00

Всем доброй среды! Чем ближе зима (а за бортом сегодня  -23), тем чаще мы возвращаемся к более сытным и насыщенным блюдам, вот и у меня сегодня очередная история, родом из Франции, столь любимой в нашей стране и оставившей не мало гастрономических рецептов в истории кулинарии. А судя по ленте рецептов на сайте, то такое сочетание на этой недели ( Read more... )

*французская кухня, -зелень, agro_al, rondell, -курица, -мясо, +крупа перловая, рецепты Заремы, mifbooks, chernovic

Leave a comment

Comments 73

manyakotic November 11 2015, 06:53:02 UTC
Как всегда интересная история, вкусное и красивое блюдо :)

Reply

agro_al November 11 2015, 07:06:59 UTC
Марин, спасибо,рада, что понравилось! А у вас как погода ? Суп правда очень вкусный

Reply

manyakotic November 11 2015, 07:09:40 UTC
У нас +14, но дождь уже несколько дней, так что горячие питательные блюда очень актуальны.

Reply

agro_al November 11 2015, 07:13:41 UTC
Да, уж, сейчас для меня +14 это реально космос, но дожди! Так, что согласна, что тепла и супа хочется в такую погоду!

Reply


cyetacyet November 11 2015, 06:59:54 UTC
Мой любимый роман! спасибо, Зарема)
суп очень изыскано подан)
а у нас вот 0 за бортом...

Reply

agro_al November 11 2015, 07:08:05 UTC
Ань, а какая экранизация больше нравится ? Ты с Найтли смотрела ?

У вас там совсем тепло....у нас снега уже по пояс и все вокруг в узорах и инеи)

Кстати суп рекомендую, чадо оценило на 5

Reply

cyetacyet November 11 2015, 07:26:52 UTC
ооо, эт моя любимая тема поболтать))))
я все смотрела и с Найтли тоже,не мое и не русское,так что не понравилось ничего.
Больше всего конечно нравится наша Самойлова, но и с Вивьен Ли стоит с ней рядышком,очень она хорошо играет (прекрасно можно оценить игру в момент, когда она под поезд бросается,сколько эмоций успевает передать за считанные секунды - от отчаянья и любви до полного безразличия и покорности судьбе...)

а я уже снег хочу,грязь такая у нас и дождь -бее))))

суп обязательно попробую,мои любят перловку,спасибо)

Reply

agro_al November 11 2015, 10:43:26 UTC
На здоровье!

Да, согласна, что Самойлова это своего рода эталон Анны Каренины для нас, Ли шикарно тоже сыграла, у нее Каренина совсем другая, но и сейчас новые экранизации того же Соловьева показывают красоту этого романа.

Reply


katusha_2109 November 11 2015, 07:11:02 UTC
А у нас зимой и не пахнет: +7. Но проливные дожди и сырость, так что горячих, сытных блюд хочется ничуть не меньше.
Суп интересный, я перловку никогда в пюре не превращала.

Reply

agro_al November 11 2015, 07:12:37 UTC
Есть повод попробовать ее и в таком виде, тем более погода промозглая тоже ничего хорошего не несет!

Reply


cook_inspire November 11 2015, 07:41:03 UTC
Какая красивая изысканная подача Зарем! А тарелка (или что это?), вообще!! Я ни разу такие для супа не встречала, удобно, ничего не остынет и элегантно стоит перед тобой))))

Reply

agro_al November 11 2015, 11:56:54 UTC
Юль, спасибо большое! Это тарелка с клошем, порционная, она функционально для первых блюд и терринов-паштетов идет, а так по сути, что хочешь можно оформить. Это ресторанная посуда считается, английская, уверена у вас тоже есть, в МЕТРО бывает и по моему в свое время не мало было в Уютерре.

Согласна, для подачи прям идеально, принесли, все теплое и порционное и элегантно

Reply

cook_inspire November 11 2015, 13:13:25 UTC
Хочу такую))) а ты давно покупала Зарем? Я регулярно в метро в посуде ошиваюсь, либо не видела, что маловероятно, либо уже нет их..

Reply

agro_al November 11 2015, 15:10:40 UTC
Юль, я же не в Метро покупаю, я вообще живу в 40тыс городке, смотри, вот тут серии все, так что думаю найдешь то, что ты ищешь, там по моему еще есть интересней варианты
http://farforwilmax.ru/

Reply


marisha_solo November 11 2015, 08:02:03 UTC
Какая роскошная подача! Суп очень аппетитный!

Reply

agro_al November 11 2015, 11:57:21 UTC
Марин, суп очень вкусный действительно, все таки французы знают в них толк!

Reply


Leave a comment

Up