Мисо суп с луковым рисом)))

Jul 19, 2012 08:42

Честно признаюсь, но как-то в сознании у меня укоренилась информация, что японцы за каждой трапезой вместо хлеба едят рис. Вот и сегодня к традиционному мисо-супчику (который, кстати, японцы едят на завтрак) у меня совсем не традиционные рисовые колобки. Но, должны же японцы витаминизироваться!!! Прошу До:дзо к нашему шалашу)))





Кампай! / т.е. До последней ложки!
сухие водоросли - 1 стак.
сыр тофу - 100 г
лосось отварной - 100 г
мисо паста - 10 г
рис Sushi - 1/2 стак.
лук зеленый - 50 г
уксус рисовый - 20 г
сахар - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
кунжут - по вкусу

Суп готовим по традиционному рецепту. Отвариваем лосось. Соль по вкусу. В горячий бульон добавляем сухие водоросли и мисо пасту. Нарезаем тофу кубиками. Разливаем суп по тарелкам, добавляем тофу и нарезанный лук. Подаем суп с рисовыми колобками.

Для них отвариваем рис в соотношении с водой 1:1,5. Варим 15 минут под крышкой на медленном огне. Готовим сушизу - нагреваем уксус с солью и сахаром. Выливаем в рис. В остывший рис добавляем нарезанный лук. Влажными руками формируем колобки и обваливаем их в кунжутном семени.

Обожаю японскую кухню прежде всего за простоту, пользу и красоту уцукусиса!

С вами была я, Оля agro_al. Ждем ваши фантазии на японский ФМ. До скорых встреч. Дзя, мата)))

=суп, *японская кухня, +рис, =суши

Previous post Next post
Up