В жаркий летний денек так хочется чего-нибудь легкого, вкусного и свежего... Например, суши:) Это удивительное блюдо японской кухни уже стало для нас таким родным:)) А ведь японская кухня - это не только сочетание морепродуктов и риса в виде суши, приправленных ядреной горчицей васаби. На самом деле, меню у японцев намного шире.
Так давайте развеем мифы и стереотипы о японской кухне и раскроем для себя эту многогранную тему в нашем двухнедельном флешмобе (с 16 по 30 июля). Одеваем кимоно, и на кухню, за призами!)
Условия конкурса:
- Вы готовите блюдо японской кухни с использованием любой крупы и зернобобовых. Главное, чтобы в рецепте прослеживались японские мотивы, будь-то оформление, оригинальная подача, необычное сочетание ингредиентов и вкусов:)
- Затем выкладываете у себя в журнале рецепт с фотографией и пометкой: «ФМ по японской кухне» с активной ссылкой на этот пост. И отмечаетесь здесь в комментариях с названием блюда и ссылкой на него.
- Для удобства обработки старых рецептов предлагаем собрать ссылки на них в новом посте в вашем журнале со ссылкой на конкурс. Особая благодарность за перепост.
Последний день приема рецептов - 30 июля. А итоги мы подведем 31 июля!
1. Победителем станет самый активный участник, приславший наибольшее количество новых рецептов. В подарок победителю - книга Наоми Морияма и Уильяма Дойла «Японки не стареют и не толстеют»! А также увесистый запас круп «Агро-Альянс».
2. За самое оригинальное оформление блюда и подачу - иллюстрированная энциклопедия из серии «Кулинарные шедевры народов мира» (Том «Японская кухня») и увесистый запас круп «Агро-Альянс». В этой номинации победитель будет определяться посредством экспертного мнения профессионального мастера-сушиста Александра Мироненко.
3. И традиционно будут отмечены самые активные участники с большим опытом в японской кухне. Для них наборы вкуснейших круп «Агро-Альянс».
Предлагайте, выдумывайте, творите, экспериментируйте) тема японской кухни неисчерпаема, и главное в ней, конечно же, оформление и подача!
Идеи для вдохновения можно посмотреть в нашем
чемоданчике:)
PS. Наслаждаться этой загадочной японской кухней вместе с вами будем и мы: Зоряна, Оля и Настя. А помогать советами будет профессиональный мастер-сушист Александр Мироненко.