Эти выходные выдались на редкость жаркими и солнечными:) И преодолевая безудержное желание окунуться в пучину морских вод, я приняла решение в пользу глубин кулинарных. А теперь хочу поделиться своими впечатлениями...
...терияки, тепан, сколько новых слов я узнала всего за один день. В эту субботу я побывала на мастер-классе известного шеф-повара и мастера-сушиста Александра Мироненко, а также шеф-повара Константина Вагу.
Буквально за три часа, нам удалось приготовить четыре блюда. Сочные томаты со специями и соусом терияки, маленькие шашлычки из куриных бедрышек, ароматные овощи гриль, ну и конечно, десерт, который порадовал всех юных поварят участвующих в приготовлении, - французский тост в сопровождении абрикосово-клубничного соуса с жаренными на тепане фруктами и шариком сливочного мороженого.
Тепан, очень интересное приспособление для жарки. На нем можно готовить не только мясо, птицу, овощи и фукты, а еще и рис. В японской кухне существует масса интересных рецептов, в которых используют подрумяненный рисок в сочетании с баклажанами, цукини и многими другими вкусными ингредиентами.
Я шла на мастер-класс за новыми идеями и вдохновением, а на деле получила гораздо больше. После него у меня осталось множество приятных впечатлений и бутылочка соуса терияки, который я уже можно сказать определила.))) На этой неделе буду готовить тушеную фасоль с овощами гриль в пряном маринаде и еще что-нибудь, о чем обязательно поведаю в нашем блоге.
А вы любите терияки?