Фантазии на тему роллов

Jul 20, 2012 10:10


А что, если вместо стандартной оболочки для роллов - нори использовать что-нибудь необычное и оригинальное? Как вам такая идея:) И не надо долго и мучительно закручивать ролл макисой, ведь именно поэтому многие не любят готовить роллы в домашних условиях. Предлагаю поэкспериментировать:)





Первое, что пришло мне в голову, наиболее аутентичное японской кухне, это кальмары! Ну ведь просто чудо-оболочка для роллов:) Наполнил всяким интересным содержанием и вперед - в духовку, запекаться.
В своем эксперименте я попробавала кальмары вот с чем:

Рис для японской кухни - 100 г
Креветки очищенные - 100 г
Мидии очищенные - 100 г
Кунжут (светлый) - 1 ст. л.
Лист нори- 1 шт. 
Имбирь свежий (тёртый) - 2 ст. л.
Тертый сыр (любой на ваш вкус) - 100 г
Рисовый уксус - по желаниюСоль и специи - по вкусу




Рис отвариваем до полуготовности в воде в соотношении 1:1,7. Между тем подготавливаем все остальное: высыпаем кунжут в сухую сковороду и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Пластинку нори тоже обжариваем на сухой сковороде, после чего ломаем на мелкие кусочки.

Креветок и мидий размораживаем, если они у вас были замороженными. Рубим на небольшие кусочки. Кальмаров тоже размораживаем и можно ненадолго, минуты на 2-3 опустить их в кипящую воду, чтобы стали помягче.

Смешиваем рис с тертым сыром, имбирем, кунжутом, нории и креветками с мидиями. Хорошо перемешиваем. Можно для вкуса добавить еще сушизу, или просто немного рисового уксуса и соли. Кто любит поострее - добавьте туда еще молотого черного перца.

Затем начиняем этой смесью кальмарчиков, выкладываем на противень и в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сверху кальмары тертым сыром. Подаем, украсив креветками с хвостиками.

А с вами была я, Настя agro_al. До новых встреч:)

+рис, =суши

Previous post Next post
Up