Всем привет! Осень во всю вступила в свои права и уже перешла пору золотого багрянца в новую, более холодную стадию, с все возможными осадками, некой меланхоличностью и печалью. А мы, чтобы не впасть в депрессию устраиваем яркость на столе,накрывая ее яркой скатертью, либо все возможной яркой посудой, ну и конечно устраиваем цветотерапию при помощи сезонности продуктов, которых сейчас не мало.
Пока вся столица бурлит в новых идеях, мастер-классах, презентациях на тему еды и продуктов на ПИРе 2016 мы с вами наслаждаемся осенью и вкусными блюдами. А может кто-то из москвичей и гостей столицы уже посетил ПИР?
Свой салат отнесу к Марине
manyasha_p на проходящий
"Осенний марафон 2016", а дип с салатом к Оксане
bigmir81 на ее
фм "Лен, мак, кунжут и другие семечки" Нут - тот продукт, с которым вроде бы привычные продукты раскрываются с новой стороны, обрамляясь в бархатистость текстуры нута. Буквально на днях в одном из маркетов продавали чудесный свежий редис, собственно он стал мотиватором для приготовления салата, а уж сейчас какая сочная капуста брокколи, что просто грех ее не использовать. Если она молодая, то я ее с удовольствием ем в свежем виде, но если вас это пугает, то вы можете ее немного бланшировать и использовать в салате, который будет теплым уже, либо станет гарниром к мясу/птице. Гвоздь этого салата - заправка, в которой также основную роль играет нут. Подобную заправку я показывала давно в салате с томатами, где все тоже гармонично сочетается.
На 2 персоны :
нут - 50-70 г
брокколи - 80-100 г
редис - 50 г
морская соль
перец свежемолотый
заправка:
нут - 10 -20 г
кунжут - 1 ч.л.
сок лайма - 1 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Рецепт салата с томатами и тахиной, с нутом : Второй сегодня закуской является дип из нута. Это своего рода а-хумус, или намазка, которая очень актуально для посиделок, фуршетных столов или пикников. Этот дип чудесно сочетается с чипсами из лаваша, а большим открытием для меня стало сочетание лепешки-лаваша из ржаной муки с дипом.
На 6 персон :
нут - 100 г
сыр творожный - 100 г
сок лимона - 2 ст.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
кунжут - 10 г
паприка - 1/2 ч.л.
морская соль
перец свежемолотый
Рецепт с пошаговыми
на сайте: Одним словом, осенью может быть вкусно, сочно, сытно и ярко! Всем хорошей среды и не забывайте головные уборы, пора утепляться!!!
P.S. а еще безумно рада, что кулинарный сезон стартовал на экранах, который всегда вдохновляет! Кто из вас какие кулинарные шоу или программы смотрит??
В рецепте использовалась продуция Агро-Альянса: