Дип очень аппетитный, как и заправка из нута и кунжута, мне вообще такие заправки очень нравятся) А кулинарные программы я в последнее время к сожалению не смотрю: дети прочно оккупировали телевизор и теперь телевизор у нас показывает только мультики и еще, пореже, познавательные передачи))
Да, Кать, в дипе кунжут будет ощущаться, так как если бы мне нужна была текстура гладкая и более однородная, то я бы просто сама из кунжута сделала тахину(тхину), либо воспользовалась готовой, что собственно есть как правило в рецептах хумуса, а тут текстура иная и вкус у дипа не совсем такой как у хумуса.
Кать, нет, кунжут как и многие семечковые довольно сложно перемалывается в единую гомогенезисную массу, чтобы добиться такого эффекта в своем блендере, ты можешь добавлять малыми порциями ледяную воду, такой способ приготовления как раз для тахины и используется, либо нужен промышленный блендер. На счет кунжута и тахини как раз в ссылке салата с томатами это все прописано
Comments 58
Reply
А у тебя дочь старшая как к нуту, ест ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А кулинарные программы я в последнее время к сожалению не смотрю: дети прочно оккупировали телевизор и теперь телевизор у нас показывает только мультики и еще, пореже, познавательные передачи))
Reply
Понимаю тебя по поводу мультиков, но у нас с этим под контролем, стараюсь, чтобы было не чрезмерно,так как деткам хочется их все больше и больше.
Reply
Скажи, а кунжут в дипе растирается? Просто мне почему-то кажется, что он останется вкраплениями.
Reply
Reply
Уверена, эти вкрапления кунжута создавали замечательную текстурность!
Reply
Reply
Leave a comment