Всем привет! Вчера весь мир праздновал всемирный день повара, професии вечной и дающей многое для каждого из нас, так или иначе проходящей через нашу жизнь. Всех тех, кто причастен и я несет не легкое бремя с праздником, Шефы!!!
Удивительно, но природа молниеностна, вот только вроде была осень, а сегодня мы проснулись в зиме, все кругом белым-бело и судя по тому, какие морозы у нас настали и количеству снега, то это уже надолго и зима наступает уверенным шагом! Синички вокруг нараспев об этом говорят и стучаться все чаще в окна, оповещая о том, что пора делать кормушу. Осталось дело за малым - сделать.
А раз уже дыхание зимы идет во всю, то блюда день ото дня все более насыщенные, теплые и согревающие. Все чаще появляются более глубокие по вкусу первые блюда, да и вообще первых блюд в рационе становится все больше. С одним из них сегодня я вас решила познакомить.
А раз в супе есть овощи, то отнесу к Марине
manyasha_p на проходящий
"Осенний марафон 2016", а также к Елене
elena_muse на ее новый
фм "Млечный путь", отнесу еще тарелку супа на новый флешмоб Лены
silverina1 " Капустный ФМ"Супы не редкие гости на нашем столе и я стараюсь разнообразить с ними рацион, а тем более сейчас самое подходящее время готовить их, благо еще радует разнообразием полки овощных лавок / рынков и что характерно это в большей степени не из далеких стран, а наше, хоть и привозное.
Сегоднящий суп - это вольная вариация супов с овощами во французской технике приготовление, где суп загущается при помощи аналогии соуса Ру, точней основы для великого множества соусов, как и самостоятельный соус.
Вариантов Ру несколько от самого белого - до орехово-золотистого, при этом состав Ру минимальный, просто техника и время этот соус видоизменяет.
В основе супа небольшое количество ингрединтов, но если технически все сделать правильно, то у вас получится нежный, бархатистый суп с глубоким вкусом, пробуя который многие и не догадаются, что использовалось по сути не более 5 ингредиентов.
Рис - это основа этого супа, я выбрала именно рис, так как он придает воздушность и сытость супу, а также свою непередаваему текстуру.
Стоит отдать предпочтения рису круглозерновому, такому как краснодарский "Кулон", либо использовать сорта риса для приготовления ризотто. Все виды риса представлены в компании Агро-Альянса в различных линейках товара, но больший ассортимент в линейке "Экстра"
Вторым главным составляющим супа - это капуска кольраби, которую почему у нас не так часто используют на кухне, а зря, так как она очень сочная, вкусная и гармонично сочетается со многими продуктами.
Рекомендую попробовать этот суп с мясным бульоном, в моем случае был говяжий бульон , но как вы сами понимаете нет предела открытиям и совершенствам, так что экспериментируйте.
На 4 персоны:
капуста кольраби - 400 г
рис круглозерновой - 50-80 г
молоко - 250 мл
мука в/с - 60 г
сливочное масло - 20г
бульон мясной - 1,5 л
морская соль
мускатный орех
зелень
перец белый/розовый свежемолотый
Рецепт с пошаговыми
на сайте : Всем хорошей пятницы и предстоящих выходных! А я с вами в эфире уже увижусь в ноябре, так что до новых встреч!
В рецепте использовалась продукция Агро-Альясна: