Печальный повод, конечно, но мне девушка очень понравилась своей доступностью и явно добрым отношением к своим соотечественникам. И еще очень любопытно было послушать, как она называет продукты венесуэльскими словами.
Чайот, кстати, знаю, ела. Похож на нежный молодой кабачок, или даже на молодой патиссончик. У него и косточка съедобная, и его можно есть и свежий, и в овощных рагу. Все хочу его ввести в рациона домашним, он нежный и вкусный.
у casabe другие названия (более распространенные) mandioca, yuca, в Бразилии это один из основных продуктов питания. Здоровенные такие коричневые корешки с белой сердцевиной. В жареном виде похожи на картошку, но питательных свойств намного меньше и нужно вымачивать перед готовкой, потому что в них, кажется, содержатся цианиды, которыми при неправильном подходе можно отравится (поэтому я до сих пор стремаюсь ее готовить, хотя кажется это зависит от вида).
Воооот! Крутой комментарий! Во-первых, спасибо, что исправили орфографию. А во-вторых, как же я юкку-то не признала. Накрываюсь одеялом и ржу. Сейчас исправлю.
я сама не знала, что она так называется, только мандиока)) вообще самое большое развеселье - это смотреть в википедии, как называется на испанском в разных странах еда и другие бытовые штуки)
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Все хочу его ввести в рациона домашним, он нежный и вкусный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment