Гастрономическое удовольствие из залежей рецептов

Feb 13, 2009 22:05

Давно мне не было так вкусно. А готовила я  мясо по-французски   кебабы по-ливански. Обычные кебабы из баранины с кучей зелени и хаваяджем, запеченные в духовке под грилем до полуготовности. А потом их надо выложить в форму и залить тхиной (чуть-чуть развести водой), посыпать хумусом, пиниевыми орешками, кружками лимона и помидоров (я еще немного ( Read more... )

кулинарное, выпечка

Leave a comment

Comments 13

oduvanchik_ya February 13 2009, 20:04:07 UTC
Ой, а можно про кебабы подробнее? Я прям чуть не захлебнулась....

Reply

acquerello February 13 2009, 20:32:49 UTC
вот что у меня записано в рецепте:
1) берутся кебабы , лучще домашние и из баранины , но сгодятся любые.
2) доводятся до 2/3 готовности на углях или на решетке в тостере.
3) тостер не выключаем
4) в огнеупорку: в следующем порядке:
-Кебабы , можно порезанные пополам
-заливаем тхиной (надо)
-посыпаем хумусными бобами (свареными) , опционально
-арахисом (опц.)
-кедровыми орешками (национальный колорит)
-резаным лимоном (опц.)
-кружками помидорными

в духовку до корочки на тхине ( тхина-как соус, можно залить кебабы полностью , а можно наполовину) , помидоры и орешки сверху - чтобы запеклись, подается с печеным картофелем. И самое главное - много зелени !

Reply

oduvanchik_ya February 13 2009, 21:31:12 UTC
Спасибо! Кебабы из баранины я как-то делала, но на углях, надеюсь получится )

Reply


aspiri February 13 2009, 20:33:44 UTC
Ага, наконец-то пирог выложила! Завтра же испеку, всё есть для него.

Reply


diabelek February 14 2009, 00:12:22 UTC
Пусть живут кебабы!!!! :-))))

Reply

acquerello February 14 2009, 07:06:16 UTC
пусть :)

Reply


paola5 February 14 2009, 06:27:31 UTC
а меня тоже на баранину потянуло недавно, варила просто суп с бараниной и большим количеством лука-моркови, малым- картошки и помидоров с приправами. Объеденье.А рецепт пирога опробую может даже сегодня, спасибо.

Reply

acquerello February 14 2009, 07:06:59 UTC
баранина она такая, все с ней объедение :)

Reply


dvonk February 16 2009, 08:54:03 UTC
кто здесь?

Reply

acquerello February 16 2009, 10:19:00 UTC
маленькое приведение с мотором

Reply


Leave a comment

Up