Гастрономическое удовольствие из залежей рецептов

Feb 13, 2009 22:05

Давно мне не было так вкусно. А готовила я  мясо по-французски   кебабы по-ливански. Обычные кебабы из баранины с кучей зелени и хаваяджем, запеченные в духовке под грилем до полуготовности. А потом их надо выложить в форму и залить тхиной (чуть-чуть развести водой), посыпать хумусом, пиниевыми орешками, кружками лимона и помидоров (я еще немного оливковым маслом сбрызнула сверху). И запечь в духовке до румяности орешков и помидоров. Посыпать щедро мятой и кинзой.

Не ждите столько, сколько я откладывала этот рецепт. Попробуйте. Очень вкусно получается. Мой ребенок, обжигаясь, съел не меньше 3 кебабчиков ;)

Ну и чтобы два раза не вставать, расскажу про пирог, который я повторяла уже трижды после НГ. Сейчас он мне кажется "Идеальным яблочным пирогом" - тонкий слой медового теста и много начинки. Этот рецепт из какого-то журнала типа "Лизы" , лежал у меня лет 10 минимум, чуть не выбросила. Но вот дождался своего часа.

Тесто: 125 г меда
125 г сахара (уменьшила до 2 ст.л.)
65 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки пряностей (я клала корицу, гвоздику и кардамон)

Начинка: 500 г яблок - очистить и мелко нарезать
100 г изюма
100 г миндаля (очень удачно с фундуком получается)
3 ст.л. сахара (сократила до 1 ст.л.)

1. Растопить мед с маслом, помешивая (просто растопила в микро).
2.Взбить яйца, сахар и ром.
3. Смешать муку, разрыхлитель и пряности.
4. К яйцам добавить муку, геркулес и смесь из меда и масла. Хорошо вымешать. Тесто получится вязким.

Духовку разогреть до 190 С. Форму со съемным дном (28 см) промазать маслом, стенки лучше выложить бумагой. Выложить пловину теста, потом начинку, закрыть оставшимся тестом. Печь 40 -50 минут.

После выпечки оставить пирог на 10 минут в форме, затем остудить на решетке.

Потом предлагается покрыть этот пирог сверху шоколадной глазурью, но мне она тут кажется уже лишней. Я просто промазала ее абрикосовым джемом и обсыпала орехами для парадного варианта. Домашнюю же версию ели просто так.

кулинарное, выпечка

Previous post Next post
Up