можно. варится хороший куриный бульон из целой курицы с кореньями, специями и пр. курица вынимается и лучшие части разбираются на волокна, всё непритязательное, включая кожу - побоку. мелко режется лук и пассеруется медленно на топлёном масле до самого лёгкого румянца. добавляется в бульон, немного проваривается - 5 минут. желтки (5-6, или 4 целых яйца как у меня) взбиваются с белым винным уксусом, постепенно разводятся парой половников бульона. потом при интенсивном перемешивании вливаются в горячий бульон с луком, и весь суп прогревается, но не до кипения, а до 80С примерно. сверху петрушка резаная, чёрный перец
Comments 44
Все такое...маскулинное. Я бы кое-что подправила, но молчу!
Reply
Reply
Reply
а хачапури какие-то в складочку. Или это изнанка?
В общем, я придира))
Reply
Можно подробнее?
Reply
желтки (5-6, или 4 целых яйца как у меня) взбиваются с белым винным уксусом, постепенно разводятся парой половников бульона.
потом при интенсивном перемешивании вливаются в горячий бульон с луком, и весь суп прогревается, но не до кипения, а до 80С примерно.
сверху петрушка резаная, чёрный перец
Reply
(мне кажется, лимон может дать ненужный привкус)
Reply
но среда должна быть кислая. уксуса нужно немного, 2-3 столовые ложки, в блюде целиком он почти не ощущается
Reply
Reply
Reply
Я просто падаю в ноги - мне очень надо рольмопсы!
Некоторые люди, не буду называть их имена, замучили меня уже требованием рольмопсов.
Reply
выкладываю следующим постом
Reply
:))
Все - как всегда, красиво, аппетитно!
Reply
Reply
Reply
а я на Дорогомиловском беру
Reply
Leave a comment