Отчёт о проделках - суббота

May 30, 2011 14:33

.
Как обычно (раз в месяц ;-)) наваял на выходных вкусностей, о чём и отчитываюсь перед взыскательными ценителями

Подробности под катом )

выпечка, заготовки, овощи, супы; грузинская кухня

Leave a comment

kitmoshko May 30 2011, 10:54:39 UTC
А мне Чихиртма любопытна....
Можно подробнее?

Reply

abugaisky May 30 2011, 11:28:27 UTC
можно. варится хороший куриный бульон из целой курицы с кореньями, специями и пр. курица вынимается и лучшие части разбираются на волокна, всё непритязательное, включая кожу - побоку. мелко режется лук и пассеруется медленно на топлёном масле до самого лёгкого румянца. добавляется в бульон, немного проваривается - 5 минут.
желтки (5-6, или 4 целых яйца как у меня) взбиваются с белым винным уксусом, постепенно разводятся парой половников бульона.
потом при интенсивном перемешивании вливаются в горячий бульон с луком, и весь суп прогревается, но не до кипения, а до 80С примерно.
сверху петрушка резаная, чёрный перец

Reply

nuha_nunuha May 30 2011, 15:44:22 UTC
Простите, а чем можно было бы заменить уксус?
(мне кажется, лимон может дать ненужный привкус)

Reply

abugaisky May 30 2011, 17:09:10 UTC
нет, можно и лимон, вполне годится
но среда должна быть кислая. уксуса нужно немного, 2-3 столовые ложки, в блюде целиком он почти не ощущается

Reply

nuha_nunuha May 30 2011, 18:50:25 UTC
Спасибо!

Reply

kitmoshko May 31 2011, 11:50:22 UTC
Спасибо! Даже не очень сложно!!! И продуктов не много - курица, лук, яйца!
Ушла готовить!

Reply


Leave a comment

Up