можно. варится хороший куриный бульон из целой курицы с кореньями, специями и пр. курица вынимается и лучшие части разбираются на волокна, всё непритязательное, включая кожу - побоку. мелко режется лук и пассеруется медленно на топлёном масле до самого лёгкого румянца. добавляется в бульон, немного проваривается - 5 минут. желтки (5-6, или 4 целых яйца как у меня) взбиваются с белым винным уксусом, постепенно разводятся парой половников бульона. потом при интенсивном перемешивании вливаются в горячий бульон с луком, и весь суп прогревается, но не до кипения, а до 80С примерно. сверху петрушка резаная, чёрный перец
Можно подробнее?
Reply
желтки (5-6, или 4 целых яйца как у меня) взбиваются с белым винным уксусом, постепенно разводятся парой половников бульона.
потом при интенсивном перемешивании вливаются в горячий бульон с луком, и весь суп прогревается, но не до кипения, а до 80С примерно.
сверху петрушка резаная, чёрный перец
Reply
(мне кажется, лимон может дать ненужный привкус)
Reply
но среда должна быть кислая. уксуса нужно немного, 2-3 столовые ложки, в блюде целиком он почти не ощущается
Reply
Reply
Ушла готовить!
Reply
Leave a comment